借鉴学习添动能,交流合作促发展,陶韶菁书记率队走访大连理工大学

2024-05-15

发布时间:2024年5月15日    来源:党政办公室

近日,为学习借鉴在新时期勇担科技创新主力军重任的高校的办学经验和发展理念,进一步深化学校内涵建设,促进学校高质量发展,同时加强两校之间的交流合作,广州航海学院党委书记陶韶菁率队赴大连理工大学调研交流。大连理工大学党委副书记、副校长张言军出席并主持座谈会。

座谈会上,陶韶菁对大连理工大学的热情接待表示感谢并介绍了学校基本情况和广州交通大学筹建情况。她表示,目前学校正蓄势而为,着力构建突出航海特色的大交通学科布局,瞄准深海材料研究、海洋权益保护等方向发力,希望学习借鉴大连理工大学在学科建设、人才培养、书院建设、党建工作等方面的成功经验,同时加强双方在涉海领域的合作,为学校高质量发展增添动能。

张言军代表大连理工大学对陶韶菁一行表示热烈欢迎。大连理工大学是中国共产党在新中国成立前夕面向新中国工业体系亲手创办的第一所新型正规大学。建校以来,持续在国之重器、大国工程和民生保障领域贡献力量。张言军从历史沿革、办学格局、学科结构、人才培养、书院建设、学科布局等方面详细介绍了大连理工大学的情况。他表示,希望通过此次交流加强两校在交通领域的科研合作,共同将科研事业与推动科技进步、服务国家发展紧紧相连,并促进两校共同发展,实现合作共赢。

与会双方就学科建设、本科教学、科研平台建设、教师队伍建设、党建工作、学生思政教育等方面进行了深入交流。

大连理工大学校长助理兼学校党政办公室主任康旭东,党政办公室、党委组织部、党委学生工作部、教务处、人力资源处、学科建设办公室、科学技术研究院等部门负责同志,广州航海学院副校长毕修颖、唐强荣、张劲文,党政办公室、人事处、科研处、学生工作处负责同志参加座谈。

初审:党政办公室吴眉

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华