弦歌筑梦六十载,青春聚力“百千万”——广州航海学院2024年五四评优大会成功举办

2024-04-30

发布时间:2024年4月30日    来源:校团委

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,鼓励先进,激励全校各级团组织、团干和广大团员青年创先争优、挺膺担当,我校于2024年4月28日下午在体育馆三楼隆重举行弦歌筑梦六十载,青春聚力“百千万”——广州航海学院2024年五四评优大会。校党委书记陶韶菁、副校长唐强荣、校纪委书记陆志英、副校长陈建平、黄埔团区委书记谭见灼出席此次大会,党政办、宣传部、学工处、教务处、科研处、团委、工会、马克思主义学院主要负责同志,各二级学院党委副书记(大队长)、分团委书记、辅导员代表、二级学院学生等1000余人参加了本次活动。

F8743

会上,陶韶菁发表了主题为“澎湃正能量 汇聚青春新动力——在兴校强校的新征程上绽放青春之光”的讲话,对过去一年学校共青团工作在思想引领、社会实践、科技创新、基层组织建设等方面取得的成就表示肯定,向获奖单位及个人表示祝贺。

(陶韶菁书记讲话)

陶韶菁在讲话中对广航青年提出了四点希望:一是要传承红色精神。希望广大航海学子深刻铭记历史,积极弘扬革命传统,赓续红色血脉,将红色精神内化于心、外化于行,以坚定的理想信念、澎湃的爱国热情、稳固的集体意识、不屈的创业决心和无私的奉献精神,为实现兴校强校、海洋强国和交通强国的战略目标贡献青春力量。二是要深耕蓝色梦想。希望广大航海学子坚定理想信念,将个人追求融入国家海洋与交通事业,矢志不渝地投身于建设海洋强国和交通强国的实践中,成为新时代的奋斗先锋和学校高质量发展的推动力量。三是要勇于创新创业。希望广大航海学子紧贴国家海洋与交通战略需求,积极参与创新创业赛事与实践活动,通过实战锤炼本领,将创新成果转化为助力海洋强国和交通强国建设的力量,让青春在科研探索与应用实践中大放异彩。四是要勇于担当时代使命。希望广大航海学子积极响应党和国家号召,以高度的主人翁精神和历史责任感,将个人成长融入学校发展和海洋强国建设大局。最后, 陶韶菁号召全体青年师生怀揣“发展必定有我”的强烈主人翁意识,秉持“功成不必在我,功成必定有我”的崇高信念,将个人奋斗融入兴校强校的新征程中,共同书写属于广州航海学院及每一个广航人的荣耀与辉煌。

E23E

(陶韶菁书记讲话)

在全场领导、老师的见证下,冯淳乐同学(海事管理221团支部)带领全体新老团员进行入团宣誓。

(入团宣誓)

大会颁发共青团先进集体与优秀个人、国家奖学金及励志奖学金、三好学生、优秀学生干部等奖项,评选2023年大学生文化科技卫生“三下乡”活动暨“百千万工程”突击队行动等优秀集体和个人,以及嘉奖第十七届“挑战杯”系列竞赛的获奖作品和优秀指导老师,共计三类15项奖项。

(陶韶菁书记为获奖分团委颁发锦旗)

12FEB

(唐强荣副校长为获奖老师颁发证书)

D0C24

(陆志英书记为获奖组织单位颁发证书)

DB2BA

(陈建平副校长为获奖团队颁发证书)

E3D17

(谭见灼书记为获奖学生颁发证书)

D2DE3

(部门负责同志为获奖个人颁发证书)

优秀学生代表封亚宁(轮机工程222团支部)以“奋楫正当时,扬帆再出发”为主题进行发言,表示要更好地以身作则,从思想和行动上出发,为学校的高质量发展贡献青春力量。第十七届“挑战杯”优秀指导老师刘瑞伟在带领学生参加学科竞赛心得中分别从学科“交叉”的科学性、学习思考的必要性以及团队合作的重要性三个方面与师生进行分享交流。

(师生代表发言)

大会播放我校制作的“三下乡”暨“百千万工程”突击队行动成果宣传片《脚步》,号召广航青年通过脚步丈量祖国土地,通过耳朵倾听人民呼声,用真心感应时代脉搏,谱写乡村振兴答卷。

F553F

(宣传片《脚步》)

大会期间,展演了音乐剧、朗诵、舞蹈、话剧、武术表演和时装秀等节目,展现出广航青年的青春形象和活力风采。最后,大会在校歌《像海燕一样展翅飞翔》的合唱中圆满结束。

F0B62

(展演节目)

今年是中华人民共和国成立75周年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,也是学校秉持向海而生、向海而兴、向海图强的办学理念的60周年。相信大会将进一步凝聚青春力量,推动学校以更加坚实的步伐,朝着建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学的目标阔步前进,为实现海洋强国、交通强国,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广航智慧和力量。

(集体合影留念)

初审:校团委陈晓薇、蔡建邦

复审:校团委李  娜

审定:党委宣传部黄  毅