校党委书记、校长邹采荣带队拜访广东海事局

2024-01-08

发布时间:2024年1月8日    来源:党政办公室

1月5日下午,校党委书记、校长邹采荣,副校长毕修颖、副校长唐强荣一行赴广东海事局拜访,与广东海事局党组书记、局长陈传全,副局长洪四雄、副局长郭伟斌及相关部门负责人座谈。

邹采荣书记、校长对广东海事局长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的人才培养、人才引进、科研平台、筹建广州交通大学等情况。他表示,一方面,学校的航海教育、科研工作一直得到海事局的关心和帮助,工作成绩的取得离不开海事局的大力指导与支持;另一方面,我校大批优秀毕业生进入航运领域及海事系统工作,在航运队伍建设上发挥了应有的作用。双方已建立了良好合作基础,希望继续在人才培养、科技创新等领域开展更深入的务实合作,共同为交通强国建设、海洋强国建设贡献力量。

陈传全局长介绍了广东海事局的基本情况和近期工作,并表示,广东海事局和广州航海学院有着深厚的合作基础,双方在船员教育与培训、航运人才培养及航运科技等方面的合作取得了丰硕成果,希望双方进一步开展深度合作,在培训基地建设与使用、技术装备、师资培养、课题研究等方面加强共建共享,共同保障航运安全,服务地方经济和社会发展。

会见期间,双方就共同关注的航海教育、海事科学研究、广州国际航运物流枢纽建设等问题进行了广泛的交流,参加会谈的各相关部门对进一步加强合作达成了一致意见。

广东海事局船员管理处、办公室、人事教育处、通航管理处、科技信息处,我校党政办公室、教务处、科研处、海运学院、轮机工程学院、船舶与海洋工程学院、粤港澳大湾区航运研究院、海洋严酷环境使役材料与运维装备实验室等部门负责同志参加会谈。

初审:党政办公室王  峰

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华