广东省内燃机学会 2024 年会员代表大会暨第三届理事会议在我校顺利召开

2024-01-07

发布时间:2024年1月7日    来源:轮机工程学院

1月6日上午,广东省内燃机学会2024年度会员代表大会暨第三届理事会在广州航海学院图书馆一楼报告厅隆重举行。本次大会审议通过了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务工作报告、章程及会员管理办法修订意见,选举产生了广东省内燃机学会第三届理事会。我校轮机工程学院滕宪斌教授被选为第三届广东省内燃机学会理事长,董良雄教授为秘书长,广东海洋大学贾宝柱教授、广州柴油机厂总经理助理李建清、广东交通职业学院刘志军教授等为副理事长。钟碧良教授等为监事,李林、张勇等为理事。

广州航海学院副校长毕修颖教授出席会议并致欢迎词,毕副校长首先对大会的胜利召开表示祝贺,并简要介绍了我校及交通大学建设情况,并对内燃机学会在提升广东内燃机行业科技方面的贡献给予了高度评价,同时也祝愿新一届理事会能不忘初心,发挥专业优势,团结一致,再创辉煌。广东省内燃机学会理事长谢小鹏教授作第二届理事会工作报告、秘书长王惜慧教授作第二届理事会财务工作报告、董良雄教授就章程及会员管理办法修订情况作了说明。

会议期间,广东海洋大学贾宝柱教授、广州特种机电设备检测研究院王新华教授、广州航海学院董良雄教授等做学术交流报告。分别介绍了自己的研究成果,并围绕产教融合、科教交流等主题,深入探讨了如何进一步提升内燃机科技水平,从不同角度对当前我国内燃机行业发展给出了自己的见解。各位与会代表还参观了我校与内燃机相关实验室。

初审:轮机工程学院郭世俊

复审:轮机工程学院滕宪斌

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华