群星璀璨耀船海 筑梦青春正当时 ——船舶与海洋工程学院举行2023年船海之星表彰大会

2023-12-25

发布时间:2023年12月25日    来源:船舶与海洋工程学院

12月21日下午,船舶与海洋工程学院在黄埔校区体育馆三楼隆重召开2023年船海之星表彰大会,表彰勤学上进之星、创新创业之星、自立自强之星、志愿奉献之星、文艺体育之星、半军事管理之星等六个方面取得优异成绩的45名同学以及会操比赛优秀方队和优秀个人。学院领导、系主任、实验中心主任、专业负责人、中队长及学院近1000名学生出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由学院党委副书记、大队长占世豪宣读船舶与海洋工程学院表彰船海之星的决定。

陈爱国院长发表了热情洋溢的开幕辞。他回顾了学院近年来在人才培养、师资建设、教学科研、创新创业等方面取得的跨越式发展,鼓励同学们要珍惜学院良好的教学科研条件,以广州交通大学建设为契机,勇于挑战自我、大胆创新突破,彰显船海学子的青年责任和社会担当。

BC7B

在欢快的乐曲声中,先进集体代表、优秀个人纷纷闪亮登场,学院领导为他们颁发了奖杯、锦旗和荣誉证书。

国家奖学金获得者、创新创业之星获奖代表颜水裕分享了自己获得国家奖学金的心路历程,表示会时刻牢记使命,做好先锋表率,带动更多同学。

勤学上进之星获奖代表李敏彦、徐菲分别分享了退役复学大学生如何做到退伍不褪色和如何平衡好学习与工作,不断追求更好的自己的成功经验。

陈驰书记在会上作了题为《志存高远 德才兼修》的讲话。陈书记向受表彰的个人和集体表示祝贺,向一直默默坚守在教学、科研和学生工作第一线的全体教师表达敬意!向志存高远、勤奋学习、健康成长的学院全体同学表示亲切的问候!

他说,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学院党政建设展现新作为、取得一系列丰硕成果的奋进之年。他高度肯定了在全院师生共同努力下,学院在党团建设、学生就业、学科竞赛、社会实践、文体竞赛、半军事管理等领域取得的优异成绩,对全体同学提出三点希望:一是戒骄戒躁,保持恭敬谦卑的态度,学做谦谦君子;二是培养好习惯,做一名遵纪、守信、勤学、善思的好学生;三是锤炼意志品格,明君子之德、养浩然之气,立鸿鹄之志,争做德才兼备的楷模。

陈书记勉励同学们,以先进典型为榜样,胸怀理想、志存高远、脚踏实地、积极进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在恢宏的校歌声中,2023年度船海之星表彰大会落下帷幕。

初审:船舶与海洋工程学院翟梅杰

复审:船舶与海洋工程学院陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华