“航运枢纽大讲坛”走进广航校园

2019-06-15

(科研处供稿)6月12日,由广州国际航运研究中心主办、我校承办的“航运枢纽大讲坛”系列讲座走进广航校园“航运枢纽大讲坛”是为广州国际航运枢纽建设搭建的高层次对话平台。

本次讲座特别邀请上海交通大学安泰经济与管理学院副教授、中美物流研究院院长助理赵一飞就“航运的过去,现在和未来”展开主题讲解。我校290余名师生聆听了讲座。

赵教授从全球航运中心五千年变迁以及全球航运市场250年变迁入题,分别讲授了船舶与港口的发展,航运的商业模式与规则,航运业与国力的关系等内容。他认为,过去航运业是扩张掠夺的工具,现在航运业是互通有无的桥梁,而未来航运业是共同发展的基石。在自由交流环节,学生们积极踊跃提问,赵教授则一一答疑解惑。同学们纷纷表示这次活动带来了一次全新的学术体验,开拓视野,启迪思路,增强了对港航行业的了解和认识。

上一条:经贸学院举办“航海碳税与我国航运业绿色发展道路探析”学术论坛 下一条:我校教师应邀赴波兰热舒夫大学进行学术交流讲学