东南大学博士生导师李霄翔教授应邀来我校作学术讲座

2019-05-24

(人事处供稿)5月23日,东南大学博士生导师李霄翔教授应我校邀请,在行政楼六楼报告厅作了一场题为《信息化环境下高校教学改革与发展思考》的学术讲座。讲座由副校长毕修颖主持。200余名教师代表聆听了讲座。

3938C

李霄翔教授是东南大学特聘教授,博士生导师。教育部教学名师奖获得者,江苏省教学名师,享受国务院特殊津贴。

本次讲座,李霄翔教授以“互联网+教育”为契机,阐述了当前互联网技术与高等教育融合角度,就如何利用现代科技信息技术促进教学改革进行了精彩的解析。李教授还针对当前高等院校教学、科研环境,分析了目前高校教师在职业发展过程中所面临的挑战与机遇,并结合实际情况提出了一系列切实有效的建议,使在场的教师对自身的职业发展与方向有了新的认识与思考。

历时两个小时的讲座紧密结合实际教学实践,生动形象,其中不乏自身积累多年的学术思想和对当下我国高等教育理论的新思考,对广大教师具有极强的启示和引领作用。

46622

最后,毕修颖副校长在讲话中对李霄翔教授的讲座给予了高度评价,他希望各位教师代表深入思考李教授的讲座,清楚认识到教师职业发展的紧迫感,努力提升教学技能,更新教学理念,紧跟时代发展的大潮,调整认知,与时俱进。

上一条:我校教师应邀赴波兰热舒夫大学进行学术交流讲学 下一条:台湾屏东教育大学原校长刘庆中教授应邀来我校举行学术讲座