沙正荣教授作《珠江口水上交通安全管理研究》学术报告

2019-03-15

(海运学院供稿)3月14日下午,海运学院沙正荣教授在航海楼512室为学院全体教师作了《珠江口水上交通安全管理研究》的学术报告。报告会由学院唐强荣院长主持。

报告会上,沙正荣教授主要介绍了目前珠江口水域存在的安全问题,粤港澳大湾区发展规划纲要对航运发展的具体要求与任务分析,课题研究成果的主要构架等。汇报结束后,唐院长组织大家对该课题的研究进行了讨论,提出珠江口水域的安全监管要综合考虑各方面的因素,唐存宝老师介绍了船舶流量与船舶密度模型的现状,雷虎老师提出算法的要求,张敏老师提出要考虑到与香港、澳门的海事监管合作,李德鑫船长提出计算船舶密度时要考虑到船舶操作的可行性要求。

3075B

此次学术报告会学院老师积极参与交流与互动,现场学术探讨氛围浓厚。珠江口水域作为大湾区建设的重要区域,老师们纷纷表示内容新颖,收获颇丰。

308A7

上一条:航运经贸学院举办“中国本土企业出口质量L型演进研究”学术论坛 下一条:航务工程学院举办珠江口水沙输移及工程应用研究学术交流讲座