意大利帕多瓦大学代表团回访我校

2018-12-14

(国际办供稿)应我校邹采荣校长邀请,12月11日上午,意大利帕多瓦大学原副校长、校长远东事务高级顾问、帕多瓦大学中国办公室负责人Lucia Regolin教授,瑞典皇家工程科学院外籍院士、帕多瓦大学工程学院Giorgio Picci教授,帕多瓦大学首席科学家、天体物理学家及大数据分析专家Denis Bastieri教授等6人回访我校,邹采荣校长热情接待了来宾,并在行政楼三楼进行了交流,招乐辉副书记主持了交流会。参加交流会的还有科研处钟碧良处长、校办胡命杰主任、教务处朱建芳副处长、航务工程学院施斌院长、钱晓丽教授、船舶与海洋工程学院徐曼平副院长等。

代表团一行观看了我校英文宣传介绍视频并参观了我校的航海模拟器实验室,更直观地了解学校的办学特色与优势。

会上,邹采荣校长代表学校对代表团一行来访表示欢迎,介绍了学校的历史与发展情况,并着重介绍学校在粤港澳大湾区背景下,以广州航海学院为核心,筹建广州交通大学的发展前景,希望与帕多瓦大学密切合作,在研究生联合培养、科学研究、师资提高、邮轮游艇专业办学、意大利语专业设置等方面,希望得到帕多瓦大学的大力支持,加强密切合作,并进一步建立紧密的合作关系。

Lucia Regolin教授在交流中指出,我校学科专业建设颇有特色,尤其是未来“交大”与该校合作前景非常光明,愿意发挥中国办公室的作用,推进两校合作更深更实。

Giorgio Picci教授是自动化领域的著名专家,在自动化和人工智能领域领导了在全世界有影响的团队,希望与我校在此领域加强合作,并表示愿意接受我校的教授博士到其所在团队进行科学研究。

Denis Bastieri教授致力于天体物理与大数据研究,正在参与有关无水港的项目研究,Denis Bastieri教授表示,将积极加强与我校的合作,尤其是大数据应用方面,愿意推荐更多的专家到学校进行交流合作。

代表团一行均表示希望发挥帕多瓦大学中国办公室的桥梁作用,推荐更多的意大利著名高校与我校合作。

此次交流,双方院校就加强两校合作,尤其是在研究生联合培养、科学研究等方面达成了共识,为下一步开展实质性合作打下良好的基础。

上一条:河北省投入产出与大数据研究院院长宋辉应邀来我校作学术报告 下一条:戈飞平副校长率团出访澳大利亚新西兰有关院校