戈飞平副校长率团出访澳大利亚新西兰有关院校

2018-12-12

(国际办供稿12月2日至12月9日,应塔斯马尼亚大学澳大利亚海事学院(AMC)、新西兰奥克兰大学语言学院(ELA)的邀请,我校以戈飞平副校长为团长,海运学院教师祝鸿高级船长、财务处刘晓芸处长、教务处朱建芳副处长、外语学院徐爱文副院长、后勤保障部李亚云博士为成员的代表团一行6人前往澳大利亚与新西兰有关院校进行友好访问交流。本次出访主要是就本科生双学位联合培养、硕士生联合培养、师生交流、学科与专业建设、教师互访与进修、联合举办国际会议等方面进行洽谈,并与有关院校初步达成合作意向。

2EBA6

2F9EF

在澳大利亚,代表团访问了世界排名前十的海事学院——澳大利亚海事学院Australia Maritime College(AMC),受到AMC国际交流与合作处副主任Vikram Garaniya博士、AMC教学副院长费建刚博士、澳大利亚海事工程与水动力研究中心Javad AlaviMehr博士等多位负责人和专家学者的热情接待,双方就一些合作意向进行了深入探讨。交流会上,AMC国际交流与合作处副主任Vikram Garaniya详细介绍了澳大利亚海事学院目前在学术科研、人才培养、国际合作等方面的主要成就。戈副校长介绍了我校在学科与专业建设、人才培养模式与特色发展、教学与科研成就、广州交通大学的筹建等方面的基本情况,并播放了我校最新制作的英文宣传视频,详细直观的展示了学校基本情况。双方就研究生联合培养、互派访问学者、教学科研合作、学生交流、合作举办国际会议等有关议题进行了具体协商,达成了初步的合作共识,并一致同意下一步尽快交换对接各自的专业课程体系,寻找双方可以开展合作培养的本科专业和研究生联合培养项目。之后,Javad AlaviMehr博士带领代表团参观了AMC的气蚀研究实验室、航海模拟实验室、浅水效应实验室、船舶拖带实验室等多个重点实验室。通过访问交流,代表团深入了解了AMC的科研教学实力,同时较好的宣传了学校,为将来双方的深入合作打下互信基础。

在新西兰,代表团访问了奥克兰大学语言学院(ELA),受到院长Julie、市场部经理Mike、中国区项目负责人Pat Mao的热烈接待。交流会上,院长Julie介绍了ELA的基本概况,戈副校长介绍了我校概况和来访目的,双方就未来两校在师生交流、学分互认、教师进修培训等合作项目进行了深入的交流,并播放了我校最新制作的英文宣传视频。交流会后,代表团分组观摩了ELA理念先进的课堂教学,并参观了学生中心和课室。最后,Pat Mao带领代表团参观了奥克兰大学的理学院、商学院、工程学院、图书馆。

30D25

此次出访交流成果丰硕,代表团分别与塔斯马尼亚大学澳大利亚海事学院(AMC)、奥克兰大学语言学院(ELA)达成了初步的合作意向,尤其是与澳大利亚海事学院(AMC)的深度交流,为我校本科生双学位的联合培养、硕士生联合培养、学术研究合作,特别是为未来广州交通大学建设、学科和专业建设、学术科研奠定了良好的国际交流与合作基础。此次出访,代表团准备充分,交流内容深入,有针对性,圆满完成了出访任务,有效宣传了学校,提升了学校的国际知名度和影响力。

上一条:意大利帕多瓦大学代表团回访我校 下一条:公共体育教学部举办题为“高校公共体育课程改革的思考”的讲座