航务工程学院开展徕卡测绘技术交流活动

2018-10-26

(航务工程学院供稿)10月25日下午,广州粤徕测绘科技有限公司的各位领导莅临我校,在教学楼109教室与航务工程学院师生座谈交流,公司总经理李华逸为学院师生介绍徕卡先进高端的测量仪器设备,针对徕卡测量系统技术的项目应用作精彩报告。黄维章老师代表学院对来宾莅临我校,并为师生们作徕卡测量技术报告致以热烈的欢迎,同时鼓励同学们认真聆听报告,扩展自己的知识面,进一步认识测量仪器和测量技术。

22E94

李华逸总经理介绍了广州粤徕公司所代理的徕卡仪器设备,以及徕卡测量技术的发展历史以及卫星导航定位系统的测量技术。从传统的测量点位技术,到无人机航拍摄影测量的自动技术,测量机器人、远程操控测绘等技术的出现,提高了测量数据采集的精准度和效率,李总生动形象地介绍徕卡测绘技术的一系列重大测量手段改革,让大家领会到徕卡测绘技术的强大解决能力。李总关于徕卡测绘技术的精彩报告引起了同学们对测量技术的重新认识,提高大家对测量技术的兴趣和热情。

李总经理与同学们进行了测量知识问答互动,同学们纷纷踊跃的举手回答测量知识。同时,同学们与李总针对工程测绘技术及应用的一些问题进行了交流,李总经理热情解答同学们所提出的测量技术问题。现场互动气氛活跃,大家以热烈的掌声向李总交流表示感谢!

57EBF

讲座结束后,同学们走到仪器前,向粤徕公司的专业技术人员了解仪器设备功能的使用,技术人员热情地解答了同学们的问题,演示测量过程,引起同学们对新仪器新技术的求知欲望

此次讲座,让同学们重新认识测绘新技术领域的不断革新,测绘行业的发展,激发同学们对测绘技术的学习热情。

上一条:外语学院举办语言学研究学术讲座 下一条:美国费尔菲尔德大学代表团来访交流