航运经贸学院教师参加“金融科技与金融教育”研讨会

2017-12-26

(航运经贸学院供稿)12月22日,由广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会主办、《金融科技时代》杂志社承办的“金融科技与金融教育”研讨会在广州银行电子结算中心举办。航运经贸学院副院长、广东省本科高校金融学类专业教学指导委员葛春凤教授出席会议。

会上广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会主任委员、中山大学副校长李善民教授传达传达了教指委以及教育部的相关精神,并指出,随着金融科技的快速发展,高校教育与金融科技的距离也越来越大,希望高校能与像广州银行电子结算中心的金融机构开展合作交流,促进高校对金融科技教育的研究和交流实践,实现产学结合,为金融科技培养实用创新型人才。之后,广州银行电子结算中心麻文奇总经理、中山大学的陈玉罡教授分别发表了题为《人工智能与金融创新》、《AI时代的智能投资》的主题演讲。会中,与会人员还前往结算中心机房以及票据系统等实地考察参观,并分别就各自院校的金融科技学科建设畅谈其想,共同为广东省金融科技与金融教育出谋划策。会议最后,陈玉罡教授向各位委员传达了《广东省教育厅关于开展 2018 年度本科金融学类专业教学改革研究项目的通知》。 陈玉罡教授指出,该教改项目在教指委的不懈努力下终于获批,重要的是该项目属于省级课题,对于年轻教师晋级职称有一定帮助,希望各个高校能够鼓励年轻老师踊跃申请,并给予配套经费。 接下来,教指委将组织专家对申报书进行评审,严格把关,择优批准。

上一条:港航学院组织师生到广州市嘉得船务代理有限公司开展交流活动 下一条:我校邀请大数据专家做大数据技术及大数据课程体系建设专题研讨会