我校领导与上海海事大学校领导交流座谈

2017-07-19

(轮机工程学院 校办供稿)717广州航海学院与上海海事大学合作交流座谈会在南沙区世贸大厦正式举行。广州航海学院戈飞平副校长、毕修颖副校长,上海海事大学黄有方校长、严伟副校长及两校相关部门负责人出席了此次交流会。

座谈会上,毕副校长介绍了我校的发展历程、办学特色、师资力量、学科建设等情况。他表示,上海海事大学是一所以航海、航运经贸、物流工程为特色,学科门类较齐全的综合性大学,在人才培养、学科建设、科技创新、管理体制等方面取得了优异成绩,许多宝贵经验值得我校学习和借鉴;戈飞平副校长希望两校以此次交流为契机,互惠互利,深度开展合作与交流,共同推动学科和行业的发展。

黄有方校长首先对我校领导及相关人员不辞劳苦赴南沙共商发展大计表示钦佩,充分赞赏了我校近年来取得长足进步,迎来了历史性的发展机遇。接着,黄校长介绍了上海海事大学办学理念、人才培养、学科发展定位、优势学科建设等情况,并指出两校之间在人才培养、学科建设、科技服务等方面合作有广阔的空间。严伟副校长就两校师资培养、共同培养研究生、学科专业建设及科研合作等方面提出宝贵建议。双方还就共同关心的热点问题进行了深入的交流,一致认为通过加强交流合作,必定促进两校合作和发展。

此次交流座谈探讨了我校与上海海事大学之间的合作路径,在人才培养、学科建设、科学研究、师资培养及质量体系等方面的合作达成了初步共识,为双方进步合作打下了坚实基础。

12F69

上一条:邹采荣校长等参加中国交通教育研究会高教研究分会2017年学术年会 下一条:校领导带队参加中国航海日论坛