校领导带队参加中国航海日论坛

2017-07-13

(海运学院、轮机工程学院供稿)2017年7月11日是我国第13个航海日。作为中国航海日主体活动,2017年中国航海日论坛在浙江宁波举行。本届论坛以“再扬丝路风帆·共筑蓝色梦想”为主旨,由1个主论坛和8个专题论坛组成。来自欧洲、美国以及“一带一路”沿线30多个国家和地区的航海领域高官、知名企业家代表参加本届论坛活动。我校副校长毕修颖,轮机工程学院院长滕宪斌,海运学院总支副书记林少栋应邀参加了主论坛及中国国际海员论坛等专题论坛活动。

2017年中国航海日论坛(主论坛)以“创新航海、共享共赢”为主题。交通运输部副部长何建中在主论坛上发表主旨演讲,浙江省副省长高兴夫,宁波市委副书记、市长裘东耀以及马来西亚交通部前部长江作汉出席主论坛并致辞,国家海洋局副局长石青峰、中国国际经济交流中心副理事长郑新立、工信部信息通信经济专家委员会秘书长陈金桥等作演讲。各个专家学者开展深度交流,寻求多方合作,共绘发展蓝图,为21世纪海上丝绸之路建设做出新的贡献。

中国国际海员论坛(专题论坛)是国内惟一以“海员”为中心视角的论坛,以“新形势·新技术·新海员”为主题,以主旨演讲和嘉宾对话的形式开展,就相关议题展开讨论,旨在打造我国涉海领域高端对话、海员供需各方交流探讨的重要平台,是国内外业界朋友相聚相联的大聚会!我校参会代表与来自国家海洋局、中国国际经济交流中心、招商局集团、大连海事大学等众多单位的嘉宾代表,就科学规划海洋经济发展、构建新型全球贸易伙伴、海丝港口创新发展、海洋环境保护等议题作现场交流。

本届论坛由宁波市人民政府、中国航海学会和交通运输部水运科学研究院共同主办,论坛活动规模达1800人次,主题紧扣“一带一路”倡议,既强调了海上丝绸之路上的海洋经济发展,又强调了海洋绿色经济的发展,是我国庆祝航海日系列活动的一大盛事。

FCB2

上一条:我校领导与上海海事大学校领导交流座谈 下一条:轮机工程学院邀请毕齐林博士举办创新创业能力专题讲座