海运学院举行2017级新生专业介绍会

2017-09-16

(海运学院供稿)9月13日下午,我院分别在文理楼302、304室,教学楼202、203室举行2017级航海技术、海事管理、旅游管理、法学(海商法)等四个专业的介绍会。我院唐强荣院长,党总支闵金卫书记,专业带头人曲进教授、王灿武副教授、张敏副教授及各专业教师代参加介绍会。

唐院长在全体航海技术新生讲话中从自身求学和在海上漂泊经历延伸到航海就业前景,表示航海学子要学会吃苦耐劳、团结协作、勤奋好学。闵书记在其他专业新生中强调大学生要树立远大理想,努力实现自己的“大学梦”。

航海技术专业带头人王灿武副教授向新生介绍了航海技术的专业历史、就业方向、办学思路、师资力量、实验实训室及实习教学基地;专业英语李贝贝老师强调了英语对本专业的重要性;刘陈昌明两位亚丁湾护航船长讲述自身护航经历,强调航海技术学生作为海军预备役,要积极响应国家号召。与会老师还认真解答了同学们所提出的问题,互动环节精彩不断。

海事管理和海商法专业带头人张敏副教授以朴实的语言向同学们分享了法学专业的成长历程及专业优势,并向同学们讲述了如何学好专业知识。李华武老师以极富睿智的语言讲述了法与人性,为专业介绍会画上圆满句号。

旅游管理曲进教授通过介绍我国海洋旅游产业的现状,对邮轮游艇产业的人才需求进行全面阐述,并对学生就业去向问题进行了详细解答。强调了外语在专业领域的重要作用,同时叮嘱同学们要加强实践,多渠道了解海洋旅游行业的发展情况。随后,与会老师带领全体新生来到跳水池,观摩了特邀潜水教练熊振黎的潜水作业,熊教练是国际潜水届的金牌教练,他为同学们介绍了潜水运动国内外的发展情况、相关的市场信息和基本的潜水知识。随后两名新生代表在熊教练的一对一帮助下进行潜水体验,两名新生在水底自由潜行赢得了其他新生阵阵喝彩和羡慕。

我院2017级新生专业介绍加强了同学们对本专业的了解,使同学以更高的激情投入即将拉开的大学生涯。

上一条:航务工程学院党总支品牌活动系列之一:学习高校思政改革精神,喜迎党的十九大顺利召开 下一条:信息与通信工程学院为应征入伍学生举行入伍欢送会