校党委组织部领导到艺术设计学院指导党建工作

2017-07-03

(艺术设计学院供稿)6月28日下午,校党委组织部陈驰副部长、黄震艺副部长来到艺术设计学院调研指导党建工作,并与艺术设计学院党总支副书记黄咸强、教工和学生党支部委员们亲切座谈。

黄咸强副书记对组织部领导来到学院指导党建工作表示热烈欢迎,详细介绍了学院党总支的情况以及在制度创新、党员发展与教育管理的思考、党建工作推动学科建设发展、党建活动创新等工作情况,并介绍了党总支接下来的发展思路以及存在的问题和困难。

听取汇报后,陈驰副部长对艺术设计学院在党政联席会议制度、总支委员会制度、党员教育管理、抓党建突破项目、党建工作推动学科发展等方面开展的工作给予了充分肯定。对于学院党总支下一步工作,他提出:一是要规范三会一课制度,要做到在数量上达标、质量上保证、形式上创新。二是要深入开展“两学一做”常态化工作,深入推进制度化,将学习活动与实际工作紧密结合起来;三是要规范基层组织生活,对于基层党组织各类活动要有计划开展,并做好会议记录;四要做好学生党员的发展工作,严格按照学校党委制定的发展程序发展新党员。黄震艺副部长提出艺术设计学院应发挥自身优势,在党建工作中争创品牌、树立典型,扩宽视野协同兄弟院部开展党建活动与项目。

通过本次指导工作,艺术设计学院党总支更加明确了党建工作的方向,特别是基层支部建设和党员发展与教育工作,让全体党员在实践中切实发挥党员的先锋模范作用,促进学院快速发展。

上一条:外语学院教师赴衡阳师范学院调研 下一条:信息时代的课堂教学改革研讨--航运经贸学院本学期第三期教研论坛