船舶与海洋工程学院召开期末考试考前监考培训会

2017-07-04

(船舶与海洋工程学院供稿)为切实做好期末考试工作,严肃考风考纪,进一步规范监考流程,加强考风考纪建设,以监促考,2017年6月29日下午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开期末考试考前监考培训会。会议由副院长徐曼平主持,副院长刘志军主讲,参与监考工作的50多位老师和工作人员参加了会议。

会上,刘志军副院长从考场规则、监考人员职责和工作流程三个方面对监考工作进行了具体说明。结合我校《学生手册》、《监考工作操作规程》等相关规定,从考场纪律到监考规则,逐条讲解,要求大家既要严肃认真地维护考场纪律,杜绝学生考试作弊现象,又要及时解决学生的合理性问题,切实履行好监考人员职责,保证考试工作顺利进行。

最后,徐曼平副院长在总结讲话时,强调了严格监考行为、严肃考试纪律,是促进学院良好学风建设重要环节。要求全体监考老师统一思想,做好考前动员及氛围营造,力争实现考试管理“零差错”,考风考纪“零违纪”,考试安全“零事故”,确保学院期末考试考务工作规范、科学、顺利进行。

上一条:“脚踏实地 仰望星空”——船舶与海洋工程学院召开2017届优秀毕业生座谈会 下一条:信息与通信工程学院举行期末诚信考试纪律教育动员会