坚守信仰高地,为党增光添彩----船舶与海洋工程学院教工党员“七•一”活动

2017-06-27

(船舶与海洋工程学院供稿)为继承和弘扬中国优秀传统文化,学习革命先烈的精神风范,增强党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动纪念建党96周年,6月24日上午,船舶与海洋工程学院党总支组织学院教工党员参观了孙中山故居纪念馆,缅怀这位“站在时代前列的伟大人物”。

孙中山先生作为20世纪中国的巨人、伟大的爱国者、中国民主革命的伟大先驱,他建立了不朽的业绩,领导了具有完全意义的民主革命,为后来的革命运动开拓了道路;他推翻封建帝制创建了中国乃至亚洲第一个共和国,他是辉煌的历史里程碑;他的思想理论体系和他制定的政纲不愧为正规的全面推进中国近代化的理论和方案;他为建立一个独立、统一、民主和富强的中国而献出了全部精力和智慧;他推动了中国近代社会的进步和发展,他是一面时代的旗帜。

全体党员怀着崇敬的心情参观了孙中山纪念展示区,经过两个多小时的参观学习,全体党员对孙中山的生平事迹及其在中国近代历史发展中的地位和影响有了进一步了解。大家纷纷表示:要缅怀先烈遗志,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”的标准严格要求自己,在自己的工作岗位上真正起到先锋模范作用,坚守信仰高地,为党增光添彩!

孙中山故居纪念馆位于广东省中山市翠亨村,成立于1956年,现为国家一级博物馆、国家AAAAA级旅游景区,先后被授予“全国爱国主义教育示范基地”、“全国优秀社会教育基地”、“全国文化先进集体”、“全国廉政教育基地”等称号。

上一条:航务工程学院举办全国高等院校建筑软件技能认证大赛BIM算量大赛颁奖典礼 下一条:1701期管理级学员顺利完成岗位适任评估考试