数字媒体与交互设计学院实训中心 赴广东工业大学艺术与设计学院实验中心调研学习

2024-09-18

发布时间:2024年9月18日    来源:数字媒体与交互设计学院

实践性教学是创新型设计人才培养不可或缺的重要环节。为进一步提高实训中心建设与管理水平,提高实训教师综合能力,9月13日下午,数字媒体与交互设计学院实训中心主任叶桂锐和蓝华、刘咏春、徐越老师组成专题调研团队,赴广东工业大学艺术与设计学院实验中心调研学习,受到该中心主任赵熹等老师的热情接待。数字媒体艺术专业负责人冯圣媖副教授、环境设计专业负责人厉华博士参与了此次调研。

广东工业大学艺术与设计学院中心实验场地总面积一万余平方米,为开展教学科研工作提供了良好的条件,包括广东省工业设计展览馆、人性科技设计实验室和数字创意设计实验室特色实验室、设计工场大楼等不同类型的实训场所。赵熹主任详细介绍了广东省工业设计展览馆内优秀设计展品的背景来历、设计理念、创新特点、社会效益等;展示了各特色实验室及各种专业的实验仪器设备,总结了在实验室空间利用、设备购置、安全管理、建章立制等方面的经验。双方就如何做好教学保障、共享实验室建设、实验室教师团队建设等问题进行了深入交流和探讨。

在今后的工作中,我们将继续加强对外交流与合作,博采众长。结合我院实际情况,进一步完善学院实训中心管理制度、运行机制和维护保障条件,有效管理实训资源,同时加强实验中心师资团队建设,积极探讨产学研合作等,为提高实训质量和效果、培养更多优秀设计人才贡献力量。

初审:数字媒体与交互设计学院 叶桂锐

复审:数字媒体与交互设计学院 马菁

审定:数字媒体与交互设计学院 邓焱

发布:党委宣传部 刘晔珍