“研”途不迷茫 筑梦新未来——数字经济与贸易学院举办新学期第一场考研宣讲会

2024-09-14

发布时间:2024年9月14日    来源:数字经济与贸易学院

913日晚上,为进一步激发2024届同学的考研热情,帮助大家充分了解考研动态与政策,合理选择院校与专业,切实做好考前各项准备工作。数字经济与贸易学院特邀广东外语外贸大学MF中心张林主任一行莅临黄埔校区,健兵南108开展途不迷茫 筑梦新未来为主题的考研宣讲会活动吸引了100余名高年级同学聆听学习考研宣讲会学院刘伟明副院长主持。

宣讲会开始前,刘伟明代表学院张林主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学近年来毕业生考研升学情况及未来在研究生培养方面的设想与规划刘伟明指出,学高度重视学生考研升学工作,希望通过此类宣讲会,更好帮助同学们科学规划未来,顺利实现学术梦想。

会上,张林主任以其丰富的考研指导经验和深厚的学术功底,为同学们详细解读了广东乃至全国当前考研升学总体发展态势与政策支持体系全面分析了各类型高校的考研趋势及各学科专业报考特点。会上,张林重点介绍了广东外语外贸大学MF项目的特色与优势政策与计划,诚邀我校优秀学子积极报考,鼓励大家坚定目标、脚踏实地、砥砺前行。

宣讲会结束后,现场气氛热烈,同学们纷纷举手提问,就考研报名流程、学校学习环境考研经验分享等问题向宣讲嘉宾请教交流,获得他们耐心解答热情鼓励,热烈高效的互动赢得了在场同学们的阵阵掌声大家纷纷表示深受鼓舞,受益匪浅。

本次宣讲会不仅帮助同学们了解了考研形势与政策,明确了考研目标,大家提供更丰富的备选资源,还目标院校建立了沟通咨询的桥梁,进一步激发了学生考研升学热情,坚定了大家追求学术梦想的信心与决心促进了学院学风建设。

初审:数字经济与贸易学院 韦王胜

复审:数字经济与贸易学院 刘伟明

审定:数字经济与贸易学院 唐宋元

发布:党委宣传部 刘晔珍