智能制造学院教学工作推进会顺利举行

2024-09-14

发布时间:2024年9月14日    来源:智能制造学院

2024912日上午,智能制造学院在船舶511会议室举行了教学工作推进会。此次会议以进一步明确岗位职责、优化专业配置、提升教学质量为核心目标,旨在为学院的可持续发展打下坚实的基础。学院党委书记王新辉教授、副院长苏发教授,各系主任及专业负责人参加了本次会议,共同探讨学院教学工作未来发展的方向与路径。会议由苏发主持。

19648

会议伊始,王新辉强调了新时代背景下系主任及各专业负责人岗位职责的重要性和必要性,提出在日常工作中不断创新管理理念,以确保教学活动能够更加有序高效地开展。苏发副院长则针对各岗位的具体职责进行了细致的解读,并着重强调了责任意识的重要性,鼓励与会者勇于担当,在实际工作中践行岗位职责。与会人员围绕如何更好地履行职责进行了热烈的讨论,分享了各自的见解与经验,并就一系列议题达成了广泛的共识。

会议接下来进入了重点环节——机械工程、机器人工程、车辆工程等三个专业的“微专业”设置方案的讨论。蒋占四教授、唐振宇教授、杨志发教授分别代表各自专业,从不同的角度出发,详细介绍了微专业设置的基本思路和发展愿景。通过这些微专业模块设计,学院期望能够更加精准地对接行业发展的最新趋势和市场需求,从而培养出更多具备高度适应能力和创新能力的应用型人才。

此外,会议还对2024年度校级教学类项目进行了评议。为了保证评议过程的公平、公正、公开,与会者共同制定了详细的评审标准和流程,力求让每一个项目都能得到客观公正的评价。

1B8ED

会议的最后阶段,各位教师还就专业人才培养方案、实验室建设、工程教育专业认证、本科教育教学审核评估和学生创新能力培养等一系列议题展开了深入交流。大家一致认为,只有通过加强内部沟通与协作,才能凝聚起推动学院教学改革的强大合力,进而引领学院的教学工作迈向更高的层次发展。

初审:智能制造学院 刘瑞伟

复审:智能制造学院 苏  发

审定:智能制造学院 王新辉

发布:党委宣传部 刘晔珍