以心迎新,筑梦外语——外国语学院喜迎2024级新生

2024-09-09

发布时间:2024年9月9日    来源:外国语学院

9月1日,琶洲校区校园内早已彩旗飘扬,横幅高挂,无处不洋溢着欢迎新同学的热烈氛围。

上午7时,外国语学院宿舍接待点、报到迎新点井然有序,所有迎新工作人员已全部就位。外国语学院商务英语专业来自各地的新生们带着对未来的憧憬与期待,在家长的陪同和志愿者的指引下,陆续安全抵达学校。

在校外迎新点,志愿者们举着学校指引牌与迎新标语,醒目而温馨,热情地指引新生前往迎新报到点;校园内,学院精心准备的新生大礼包与kt板打卡点精致且不乏青春感,大家用饱满的热情和细致的服务,为新生提供报到指引、校园导览、行李搬运等,工作人员与志愿者们都身着统一的校服,面带微笑,为初来乍到的新生及家长提供热情周到的一站式服务,无不体现着外国语学院大家庭的温暖与关怀。

9月1日下午3时,为加强家校协同育人,增进新生家长对学校、学院学习生活的了解和认识,外国语学院在琶洲校区教学楼召开2024级新生家长代表见面会。

学院党委书记陈卫伟代表外国语学院向2024级新生、新生家长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校以及外国语学院的发展历程以及近年来取得的丰硕成果。学院将会为这群孩子的成长保驾护航,各位家长可以放心把孩子交到外国语学院。

随后,学院院长刘惠玲等领导就学生的专业学习、就业情况、日常管理、职业规划等学生及家长普遍关心的问题进行了详细说明。刘院长还特别强调,学院将通过小班授课、导师制等多种方式,对每一位新生的专业学习、职业规划、考研深造作出非常具体的指导,并鼓励家长们积极与学校保持沟通,共同关注学生的成长与发展。之后还与现场的家长进行了一对一的单独交流,就家长关心的个别问题进行一一解答。现场氛围友好且融洽。

下午5时,外国语学院24级新生报到工作圆满结束,实际报到人数65人,报到率达98.48%。余晖渐逝,外国语学院2024级65名新同学从今天开始,正式成为外国语学院大家庭的一员。他们将在这里书写炽热绚烂的青春华章,成长为新一代勇立潮头的广航人。此次见面会对建立家校共育的合作模式、共同助力学生发展具有重要意义,相信在学院、家长的共同努力下,新生们能够更快地适应新生活

初审:外国语学院 李芷然

复审:外国语学院 陈文宇

审定:外国语学院 陈卫伟