低空学院前往华农电子工程学院调研交流

2024-09-12

发布时间:2024年9月12日    来源:低空装备与智能控制学院

为进一步推进低空学院专业建设和高质量发展,学习借鉴兄弟院校先进经验。2024年9月11日,低空装备与智能控制学院党委书记温兆麟、院长田雨波带队前往华南农业大学电子工程学院调研交流。华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)院长李震、党委副书记梁耀明、副院长吕石磊以及相关专业教师等参加了本次座谈会。

座谈会上,李震首先介绍了华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)的发展历史、学科建设、人才培养、科研竞赛成绩、师资队伍建设、科研成就、科研平台等方面的基本情况。他指出学院近年承担国家级、省部级科研项目近200项,校科研经费总额超1.5亿元;发表高水平学术论文300余篇,申请各类知识产权400余件。

温兆麟对华南农业大学电子工程学院的热情接待表达了感谢。他指出华农电子工程学院(人工智能学院)有3个国家级平台,拥有国家级一流本科课程1门,希望以本次交流为契机,加强沟通合作,学习电子工程学院(人工智能学院)先进经验。

田雨波着重介绍了低空学院的学科与专业、科研育人、科研平台与团队建设以及学院规划。随后与会双方就教育教学、专业建设、科研项目、学科竞赛等方面进行了深入探讨。

座谈会后,学院成员参观了国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心,详细了解了“低空+精准农业”的最新研究成果,双方就“低空+电子信息”的结合进行了深入分析,进行了深入交流。

低空装备与智能控制学院将继续贯彻落实党和国家以及学校的各项要求,通过与行业内具有示范性的高校、科研院所加强交流与合作,推动学科建设,加快人才引育,促进人才培养,积极探索“海洋+低空”在电子信息方面的结合,共同谱写高质量发展新篇章。

初审:低空装备与智能控制学院 贾小爽

复审:低空装备与智能控制学院 李  坚

审定:低空装备与智能控制学院 温兆麟

发布:党委宣传部 刘晔珍