弘扬尊师重教,践行尊师风尚——马克思主义学院举行庆祝第40个教师节暨2024年荣休教师座谈会

2024-09-11

发布时间:2024年9月11日    来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻党的二十大精神、党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,9月10日下午,马克思主义学院(以下简称学院)在文理楼211会议室举行庆祝第40个教师节暨2024年荣休教师座谈会。学院党总支书记冯金磊主持会议,学院田志文院长、孙爱真副院长、2024年荣休教师和教师代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员首先一起观看《习近平总书记和人民教师在一起》的节目视频。接着,冯金磊传达了学校纪委书记陆志英对荣休教师和马院教师深切的节日问候和关怀,并代表学院班子对朱慧、雷新兰、孙利龙3名荣休教师的到来表示热烈的欢迎,对马院全体教师致以节日的祝福。

学院院长田志文高度肯定了3名荣休教师为学院发展建设作出的突出贡献,并鼓励年轻教师学习荣休教师们高风亮节、默默耕耘、任劳任怨的良好品德。在交流环节,荣休教师们为学校和学院发展取得的成就感到欣喜和自豪,热情发表感言,并回忆了在广航院工作的难忘经历。有众志成城、攻坚克难,推动学校“由专升本”的点滴往事;有团结协作、艰苦奋斗,完成学校“50周年校史”编写工作;有创新教学方式方法,提升思政课教学效果的经验介绍以及和年轻同事们的点点滴滴。历历往事展现了老教师们“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的初心和使命。

最后,学院领导班子成员代表学院和工会,向3位荣休教师赠送纪念品,并向他们表达真挚的敬意和感谢,希望他们常回来看看,并表示一定将荣休座谈会的仪式传承下去。3位荣休教师对学院安排本次座谈会表示衷心的感谢,并提出这是学院历史上首次组织荣休教师座谈会,非常感动,非常荣幸;如果学院有需要,他们随时发挥余热,为学院发展添砖加瓦。相信在学院班子的带领下,马克思主义学院全体教职工团结一心、群策群力,学院的发展一定会越来越好。

座谈会在喜庆、欢快、轻松的氛围中结束。

初审:马克思主义学院 符志伟

复审:马克思主义学院 田志文

审定:马克思主义学院 冯金磊

发布:党委宣传部 刘晔珍