喜迎2024级新生 共启航运新篇章——航运学院顺利完成2024级迎新工作

2024-09-09

发布时间:2024年9月9日    来源:航运学院

9月2日,随着初秋九月的飒爽脚步,航运学院迎来了充满希望与活力的2024级新生。学院上下高度重视,精心筹备迎新工作。在温馨热烈的迎新氛围中,学院领导、全体辅导员和师生志愿者共同迎接新生,确保报到流程顺畅进行,为新生开启大学生活奠定坚实基础。

迎新当日,校园内洋溢着浓厚的迎新氛围,笑脸与彩旗交相辉映,预示着新一届学子将在这片沃土上播种梦想,收获希望。为使迎新工作温暖高效,学院提前谋划、充分动员,党员教师志愿者、学生志愿者及团学骨干齐心协力,共同编织了一张温暖而细致的迎新网络。师生志愿者们以最饱满的热情,迎接每一位踏入校门的新面孔,为新生们的校园生活保驾护航。迎新工作人员身着统一白色校服,面带微笑,分布在各个接待点,为新生提供一站式服务。从信息登记、宿舍安排到行李搬运,每一个环节都安排得井井有条。党员教师志愿者,深入学生宿舍,与新生们聊学校、聊专业、聊未来,鼓励新生们尽快适应,迅速走上专业学习的快车道。

报到现场,校党委书记陶韶菁带队来到我院迎新点,细致询问迎新报到情况,看望新生和家长,亲切慰问现场工作人员。学院领导也守护在现场,与新生亲切交谈,询问他们的适应情况,还深入宿舍与家长和新生交流,了解学生入住情况,介绍学院的半军事管理特色和专业的发展前景,表达学院的关怀与期望。在全体迎新工作人员的热情引导和帮助下,2024级新生顺利完成了报到各项流程。

2024级迎新工作圆满结束,四年非凡的旅程已经开启。星光炽热,繁华相伴,青春与梦想在这里书写精彩。新学期,新气象,祝愿2024级新生们追光而遇,沐光而行,尽快融入校园,拥有四年充实快乐的大学生活。

初审:航运学院 李 良

复审:航运学院 魏 安

审定:航运学院 周 楠

发布:党委宣传部 刘晔珍