智能交通与工程学院举办《引领未来之路——土木工程专业2022级学生职业生涯规划》讲座

2024-09-06

发布时间:2024年9月6日    来源:智能交通与工程学院

在广州航海学院绿树成荫、学术氛围浓厚的校园里,一场旨在启迪智慧、规划未来的职业生涯规划讲座于今日成功举办。本次讲座由智能交通与工程学院杰出教授李建新博士担任主讲嘉宾,为土木工程专业2022级的莘莘学子们点亮了职业梦想的灯塔,鼓励他们尽早树立明确的职业方向,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

李教授以其深厚的学术造诣和丰富的行业经验,首先向同学们介绍了当前土木工程领域的发展趋势与前沿技术,特别是信息化技术如何与土木工程深度融合,为传统行业注入新的活力与可能。他强调,在科技日新月异的今天,土木工程不再仅仅是建造高楼大厦、桥梁道路,更是智慧城市建设的重要基石,是推动社会进步不可或缺的力量。

随后,李教授围绕“早规划、早行动、早成功”的主题,深入浅出地分析了职业规划的重要性。他鼓励同学们要勇于探索自我,明确个人兴趣与优势,结合行业发展趋势,制定切实可行的职业目标。

讲座中,李教授还特别强调了实践与创新的重要性。他鼓励同学们积极参与科研项目、实习实训,将理论知识与实际操作相结合,不断提升自己的专业技能和综合素质。同时,要敢于创新,勇于挑战未知领域,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。

此次职业生涯规划讲座不仅为土木工程专业2022级学生提供了一次宝贵的学习机会,更是一次心灵的洗礼和成长的催化剂,相信他们一定通过本次交流,及早树立目标找准方向,为国家的建设与发展贡献青春力量。

初审:智能交通与工程学院 邹巧玲

复审:智能交通与工程学院 王雪莲

审定:智能交通与工程学院 刘向阳

发布:党委宣传部 刘晔珍