金秋九月,扬帆起航——国际交流学院开展新学期教学巡查工作

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:国际交流学院

金秋九月,喜迎新学期。为营造良好的教学育人环境,全面了解教学工作运行情况,切实保障教学正常秩序,9月2日开学的第一天上午,国际交流学院领导班子以及全体辅导员深入课堂教学一线,开展新学期教学巡查工作。

学院本次教学巡查包括教师教学准备情况、课堂教学情况、学生出勤情况以及教学设施设备等教学工作环节。总体而言,学院师生课堂秩序井然,课堂教学准备充分,师生精神状态良好,展现出良好的教风和学风,为新学期营造一个良好的开端。

教学巡查工作是教学管理的常规工作和重要环节,也是学校确保教学秩序与促进教学效果提升的有效措施之一。开展教学巡查工作不仅是对教学质量的一次全面检查,也是对教学工作的一次有力推动。学院将以此巡查为契机,始终坚持教学工作的中心地位,不定期开展课堂教学巡查工作,及时发现问题和解决问题,不断推动教风和学风建设,切实提升教学质量。

初审:国际交流学院 陈惠玲

复审:国际交流学院 黄赞

审定:国际交流学院 李虹

发布:党委宣传部 刘晔珍