新学院 新起点 新征程——海洋装备工程学院举行新学院师生见面会

2024-09-05

发布时间:2024年9月5日    来源:海洋装备工程学院

9月2日,海洋装备工程学院在教学楼隆重举行了新学院师生见面会,目的是为了让全院学生更深入地了解学院的发展方向、专业布局以及未来的职业前景。学院院长陈爱国、党委书记刘顺来、副院长童军杰、党委副书记朱钧、专业负责人、辅导员和全体学生出席了此次见面会。

针对新生和老生的不同情况,见面会分批进行。学院领导依次讲话,向学生们介绍了新学院的成立背景、教育理念以及未来的发展蓝图。陈爱国热情欢迎新生的到来和老生的回归,并对他们在未来学习和生活中的表现寄予厚望。他讲到学校为了更好、更快地发展,为了更好地培养社会需要的人才,科学调整优化了二级学院学科专业并新设置学院新名称。他详细阐述了学院概况、师资队伍、科研竞赛、党团建设等方面的情况。陈爱国强调,海洋装备工程作为国家重点发展的战略性新兴产业,对于维护国家海洋权益、促进海洋经济发展具有深远的影响。因此,同学们需珍惜在校的学习时光,努力学习专业知识,培养创新和实践技能,为国家海洋事业贡献自己的力量。童军杰着重强调了新学院在学术研究和人才培养方面的重视,并致力于构建一个充满创新精神和实践能力的学术平台。朱钧结合《广州航海学院学生纪律处分规定》强调了遵守校级校规的重要性。

最后,刘顺来进行了总结发言。他指出,开学第一天的见面会意义非凡,新学院的设立是顺应时代发展和国家战略需求,抓住了历史机遇。他向全体学生提出了三点期望:一是希望他们成为海洋强国的建设者,积极投身海洋装备事业,努力学习和研究,为国家海洋事业贡献力量。二是希望他们成为创新未来的引领者,充分利用教学资源,将创新精神融入学习和科研,为学院的发展做出贡献。三是希望他们成为工匠精神的传承者,承担时代赋予的使命,培养敬业精神,提升专业素养,用拼搏和智慧推动个人成长和民族发展。

新学院、新起点、新征程,此次见面会不仅拉近了师生之间的距离,也激发了学子们对未来学习和生活的美好期待,为新学院的发展奠定了坚实的基础。我们坚信,在全校师生的共同努力下,新学院必将迎来更加辉煌的明天。

初审:海洋装备工程学院 温贞华

复审:海洋装备工程学院 朱

审定:海洋装备工程学院 刘顺来

发布:党委宣传部 刘晔珍