“青春 梦想 远航”——港航管理系隆重举行2010届毕业典礼暨毕业晚会

2010-06-01

副校长袁炎清教授讲话 教务处长朱怡权教授颁发优秀毕业生证书

系主任陈立教授致辞 公司选送节目精彩纷呈

教师小合唱《永远是朋友》 情景剧《今天,我们毕业了》

(港航管理系供稿)2010年5月21日晚,以“青春 梦想 远航”为主题的港航管理系2010届毕业典礼暨毕业晚会在学生活动中心隆重举行。莅临现场的领导和嘉宾有:副校长袁炎清教授,教务处长朱怡权教授,港航管理系主任陈立教授,学工部黄震艺科长,深圳市澳圳国际物流有限公司符庆林总经理、东莞市万航国际货运有限公司尹绍坤经理、深圳市丝路邦联物流有限公司喻艳超经理、灏洋船务有限公司曾健聪经理,以及港航系400多名毕业生和在校师生代表。

毕业典礼上,副校长袁炎清教授寄语广大毕业生,要胸怀责任与诚信,踏踏实实做事,认认真真做人,牢记“勤学善思、厚德求新”的校训,保持奋斗与拼搏的昂扬心态,积极学习、实践、探索,走好自己的人生路。

港航管理系主任陈立教授在致辞中,用诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”勉励毕业生要有远大的理想和抱负,更要有吃苦耐劳的品格、求真务实的作风和坚持不懈的精神。

黄咸强大队长宣读了港航系2010届优秀毕业生的表彰决定;教务处长朱怡权教授为杨振威等29名优秀毕业生颁发荣誉证书。饶慧婷同学代表毕业生发言,表达了对未来的憧憬和对学校的感恩和祝福。

伴随着欢快激昂的校歌,2010届毕业生校园生活相片展播《我们的纪念册》拉开了文艺晚会的序幕。吉他弹唱《蜗牛》和歌曲串烧《友共情》、《我的左手旁边是你的右手》、《你们是我的星光》等唱出了师弟师妹对毕业生们的殷殷祝福;毕业生代表动感的街舞,充分展现了港航学子的青春与自信;公司选送的《我应该》、《丝路•之奋斗》、《感恩的心》和《快乐崇拜》等节目展示了现代企业文化活动的精彩;港航系团学干部的情景剧《今天,我们毕业了》和10名教师代表的小合唱《永远是朋友》,将晚会现场气氛推向了高潮,毕业晚会在感人的歌声中,在同学们的依依不舍中圆满落下帷幕!

大学三年的同窗之情、师生之情,“既然曾经拥有,必将天长地久”,衷心祝愿福港航系2010届毕业生“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!

上一条:我校召开2010年纪律教育学习月活动动员大会 下一条:2010年毕业生就业与创业调研系列报道之二—出席广东省船东协会第十八次大会