2010年毕业生就业与创业调研系列报道之二—出席广东省船东协会第十八次大会

2010-06-01

大会现场 学校代表

(学工处供稿)广东省船东协会第十八次大会于5月20日-21日在广东高明召开。我校学生工作处作为广东省船东协会的新会员,由学工处贾文武处长、熊琪副处长代表学生处出席了本次大会。

本次大会共有130多家广东船东代表参加,广东海事局莫奇副局长和广东省交通厅水运处付伦香处长到会并作讲话。

根据大会议程安排,会上听取了广东省船东协会有关领导所作的工作报告、财务报告、监事会报告等,同时进行了大会交流和分组讨论并审议通过有关议案。

会议期间,我校代表分别与珠江船务发展有限公司花红林总经理、深圳市共航运输有限公司刘航总经理、湛江航运集团有限公司王放总经理、广州越洋船务有限公司杨振雄总经理、广东省船东协会邓敏聪秘书长等多家广东省大型航运企业以及船东协会的领导等进行了亲切友好的交谈,双方围绕如何加强毕业生职业道德教育,深化教育教学改革、培养适应航运事业发展需要的人才,提高毕业生就业竞争力等问题进行了认真的讨论,上述航运公司领导对学校办学提出了许多有益的意见和建议。

学校代表还专门拜会了广东驳运公司、珠海高速客轮有限公司、广东粤电航运有限公司等常年接收我校毕业生的有关单位领导,代表学校感谢上述单位长期以来对学校毕业生就业工作的大力支持,诚邀上述企业领导在适当的时候来校指导工作。

参加广东省船东协会大会,使我们对广东省航运业的结构、现状和未来的发展模式、人才需求等情况有了进一步的了解。通过与广东省航运企事业单位的沟通和交流,了解和收集有关信息,对开拓视野,拓宽学校航运类专业学生的就业渠道,促进学校毕业生就业工作必将产生积极作用。

上一条:“青春 梦想 远航”——港航管理系隆重举行2010届毕业典礼暨毕业晚会 下一条:我校足球队获得2010广东省大学生足球联赛丙组第6名的好成绩