商贸系教师赴上海、江苏学习交流

2010-06-07

经管学院领导介绍经验 座谈会现场

与经管学院领导合影留念 与港航物流系领导合影留念

(商贸系供稿) 近日,我校商贸系主任黄小彪教授、总支书记陈海航带领部分教师就商贸系专业发展、学生管理等问题专程赴上海海事大学和江苏海事职业技术学院学习交流,得到了相关单位领导的热情接待。

在上海海事大学,经济管理学院院长、博士生导师曲林迟教授、总支书记李新伟、副院长田建芳、总支副书记高涛和学校办公室副主任胡志武副教授等领导与商贸系教师们进行了亲切友好的座谈。曲林迟院长详细介绍了经管学院的发展历程、办学理念及专业特色,他尤其强调了专业定位的重要性,作为一所海事大学的经济管理学院,必须坚持“立足行业、为行业服务”的办学方向,在专业定位上必须迎合港航业发展需求,在科研上必须以海运业为研究重点。近年来,上海海事大学经管学院除了在培养航运人才方面取得很大成功之外,还在上海国际航运中心建设过程中发挥重要的智力支持作用,为地方社会经济发展作出积极贡献。上海海事大学经管学院在办学和服务社会等方面的成功经验,对我系进一步明确学科专业定位、科研发展方向等工作具有重要启迪和借鉴意义。

在江苏海事职业技术学院,港航运输与物流管理系总支书记蒋龙余副教授、方爱华副主任、总支副书记吴国建副教授等领导表示了对商贸系教师来访的热烈欢迎,详细介绍了本系在专业定位与建设、实训室建设、学生就业与管理、党建工作等方面的经验与特色,并陪同商贸系教师参观了该系实训室。该系的建设与发展方面所取得的巨大成绩同样给予我系许多启发。

本次交流取得圆满成功,宾主双方达成一致,表示今后将在学科专业建设、教师培养、MBA教育、学术研究等领域增进交流与合作。

上一条:用真情做好毕业生工作——轮机系举办2010年毕业晚会 下一条:我校海事经济研究中心又一理论文章发表于广州日报