轮机系教师赴中远船舶工程有限公司调研

2010-06-08

(轮机系供稿) 5月28日,我校轮机系主任刘杰华教授带领本系船舶类相关教师就我系开办的船舶机械制造与维修专业和即将开办的船舶工程专业的社会需求、人才培养计划、技能考证、产学研合作等问题专程赴东莞麻冲中远船舶工程有限公司进行调研,得到了该单位相关领导的热情接待。 中远船舶工程有限公司谢总设计师、设计中心潘主任和资深梁工程师等领导与轮机系教师们进行了亲切友好的座谈。我系刘主任详细介绍了轮机系的办学和发展情况和即将开办的船舶工程学院的船舶类专业建设规划,尤其强调了与中远船舶工程有限公司开展产学研合作的重要性。谢总设计师、潘主任介绍该公司目前的生产经营情况,对船舶机械制造与维修专业人才培养方案进行了充分的肯定,对我系船舶类专业学生到该厂的实习和就业表示了明确的支持,对与我校开展产学研合作充满期待。这次调研对我系进一步明确学科专业定位、科研发展方向等工作具有重要启迪和借鉴意义。

参加本次调的人员还有校科研装备处处长钟碧良教授、轮机系机械工程教研室副主任陈爱国副教授及其专业老师多人。

本次调研取得圆满成功,双方一致表示今后要在人员培训、学生顶岗实习、学生就业和科学研究等领域增进交流与合作。

上一条:加强学习,统一思想,提高党员队伍战斗力——轮机系举办党员学习会 下一条:广州航专2010年“怡鼎杯”教工乒乓球锦标赛收拍