工会参加省教育工会举办的 “低碳 环保 女性—广东省高校女工论坛”

2010-06-08

(校工会供稿)4月5日是全球环境保护日,恰逢今年为纪念“三•八”国际劳动妇女节100年周年,为更好地体现高校知识女性在现代社会生活中所肩负的责任与义务,深入贯彻落实省委宣传部、省总工会等16部门共同制定的《广东省节能低碳全民行动实施方案》,进一步倡导并带动高校教职工特别是女教职工积极参与节能低碳活动,推动节能低碳的和谐校园建设,4月3日,省教育工会在华南师范大学举办了“低碳•环保•女性—广东省高校女工论坛”活动,工会 女工委副主任杨雁参加了本次活动,这是我校工会首次参加此类女性论坛活动。

本次论坛活动由华南师范大学、中山大学等4名女性学者分别从生态女性主义、环保责任、低碳生活、绿色消费等方面作专题发言,并特邀由包括哲学、环境学、心理学专家学者在内的嘉宾作点评,现场参加者也纷纷就环保与女性话题提问,发言积极,气氛活跃。与会者受益匪浅。

上一条:广州航专2010年“怡鼎杯”教工乒乓球锦标赛收拍 下一条:广东省预征兵检查组来校检查指导工作