遨游科技海洋 尽显营销风采——港航管理系营销技能大赛荣获2010年广州航专校园科技节冠军

2010-06-12

2010年校园科技节冠军奖牌 营销技能前期培训

创业营销实战掠影 总决赛现场1:商机大搜索

总决赛现场2:营销对对碰 总决赛颁奖合影

(港航管理系供稿)2010年6月4日下午,2010年广州航专校园科技节闭幕式暨颁奖仪式在学生活动中心隆重举行。2010年港航管理系营销技能大赛以其专业性、开放性、技能性、创新性获得评委一致好评,在本届科技节中荣获冠军,校党委苏曙副书记亲临现场并为我系颁发冠军奖牌。

本届“营销技能大赛”分三个阶段进行:营销技能前期培训、创业营销实战和营销技能总决赛。

前期培训阶段,港航系举办创业营销知识学堂,邀请深圳市澳圳国际物流有限公司符庆林总经理和港航系副主任王峰副教授担任主讲嘉宾,指导七支参赛队更好地制定比赛策略。

创业营销实战阶段,主办方保留校内创业营销和去年新增的校外产品推销两个环节,又新推出校外商机大搜索和业务洽谈实战两个环节。校内创业营销各参赛队自主经营,以利润额与利润率决定名次。校外产品推销环节,七支参赛队在2个小时内缔造了900支冰红茶的广州航专销售神话。业务洽谈实战环节中,各参赛队依托本届赛事,从校外商家获得价值约9500元的现金或产品赞助。校外商机大搜索环节要求各参赛队自主定位,在下沙至夏园区间寻找商机,经过实地调研后形成商业策划案。

营销技能总决赛中,各参赛队陈述本队的校外商机大搜索成果,并接受由企业专才与专业教师组成的评委组的“压力提问”。随后,组织方展播的各参赛队根据本队策划案自编、自导、自演、自拍七支各具特色的商业广告作品,获得评委和观众的一致好评。最后的“营销对对碰”,参赛队伍向现场嘉宾推销抽签决定的产品,顾客刁钻的提问和选手们机智的回答,赢得现场阵阵热烈掌声。

港航管理系举办营销技能大赛,旨在帮助学生提升商务策划、洽谈、协作等能力,树立勤于思考、善于总结、敢于挑战、勇于创新的精神,树立港航系学生品牌活动,为我校校园科技文化建设贡献力量。

上一条:加强反腐倡廉教育 促进党员领导干部廉洁从政 下一条:海洋科技齐共创,星海争辉耀航专--记广州航专2010年校园科技节闭幕式