王舒平书记指导思政部党员发展工作

2010-06-13

王书记指导思政部党员发展工作 组织生活会现场

(思政部供稿)6月10日上午,在思政部会议室,思政部直属支部正在进行党员组织生活会,会议主题是对党员重点培养对象一年来的政治、思想、工作和作风等方面的表现进行评议。

思政部一直充分地认识到建设一支高素质的思想政治理论课教师党员队伍的重要性!大学生思想政治教育是高校育人工作的一个重要环节,思政部党员教师队伍的建设是重中之重。这既是思政教师对自身提出政治上的进步与追求和政治素质的要求,更是正确贯彻落实党的教育方针政策,保证党的教育事业继往开来、沿着正确的轨道前进的关键!

党委书记王舒平作为思政部教学联系点的领导,非常关心重视思政部党员发展工作,亲临支部生活会现场指导党员发展工作。王书记在认真听取培养联系人和与会党员对重点培养对象的表现及支部如何加快党员发展步伐等情况的介绍之后,充分肯定了思政部直属支部的党员发展工作,认为这是一次高质量的组织生活会。王书记说,对党员发展工作的重视就是对党组织负责,也是对培养对象的负责。作为思想政治理论课教学战线上的教师,以党员标准严格要求自己无论对青年大学生还是对教育事业而言都是至关重要的。因为思想政治理论课教师自身的政治立场、政治信仰、政治态度、人生观、价值观等都会深深地影响着大学生。科学的思想政治教育会使大学生无论在哪里,面对何种环境,都能明辨是非,经受住考验;都能忠于党的事业,为社会作出自己应有的贡献!王书记还说,中央已部署在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的工作,今天刚好开组织生活会,借此机会,希望思政部全体教师尤其是党员教师要积极响应党中央的号召,按照省委、校党委的要求,投入到创先争优活动中来,立足本职岗位创造先进、争当优秀,主动地、有创造性地开展创先争优活动,在教学科研工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,将我校思想政治理论课教育教学工作做得更好!

上一条:“文明 诚信 感恩 和谐”——港航管理系开展2010届毕业生主题教育系列活动 下一条:加强反腐倡廉教育 促进党员领导干部廉洁从政