学工部举行学生纪律月辅导报告会

2010-06-30

学工部贾文武部长主持 思政部牟方君副教授主讲

报告会现场1 报告会现场2

(学工部供稿)6月17日,学工部在行政楼报告厅举行学生纪律月辅导报告会,本次报告会的主题是当代大学生廉洁修身,由我校思政部牟方君副教授主讲,学工部贾文武部长主持。我校黄埔校区的大中队长和学生共150多人参加了报告会。

牟老师首先从四个方面分析了腐败现象:一是再认腐败的之危害;二是准确把握反腐形势;三是深刻剖析腐败根源;四是坚定廉洁修身信念。牟老师指出,腐败现象不仅损害党和政府的形象,阻碍社会和经济的发展,还能引发和激化社会矛盾,因此,党中央对一些领域腐败现象保持惩治的高压态势,近年来一批贪官纷纷落马。中央还多次强调制度建设的重要性,并要求突出抓好四个方面即反腐倡廉教育制度、监督制度、预防制度和惩治制度建设,由此可以看出党中央反腐的决心和信心。牟老师希望同学们坚定信念,坚信邪不压正,加强廉洁自律,加强自我修养,为国家和自我的发展打下坚实的基础。

此次讲座促进了我校学生加强廉洁修身的意识,增强了学生理想信念教育,有利于创造健康文明的校园文化生活。

上一条:爱心无限,情系航专——记航务工程系为夏赞奇同学募捐活动 下一条:“低碳减排,绿色生活”——计算机系网页设计大赛决赛