学校举行考前动员会

2010-07-08

(教务处供稿)2010年7月1日上午,学校举行考前动员会,袁炎清副校长主持并讲话。袁副校长强调期末考试是教学的一个重要环节,是一项常规性工作,要一如既往的予以重视。考试不仅是知识技能的测试,更是人格品行的测试。分数固然重要,但诚信更为重要。要求各教学单位、各学生大队回去后一定要把动员宣传工作做到位,切实加强考风考纪建设,创建一个“严谨治学,诚信为人,端正考风,严守考纪”的良好的考试氛围,保证期末考试有序进行,通过 考风考纪这面镜子,展示良好的教风、学风和工作作风。

动员会上,教务处朱怡权处长就期末考试巡考以及考试纪律提出了要求,以期巡考真正起到对监考的监督检查作用。朱建芳副处长分析了期末考试过程中存在的主要问题及注意事项,要求监考人员、巡考人员一定要熟悉并严格执行质量体系中的“巡、监考规定”,强调监考人员要做到“七要七不要”:一要按时到位,不要迟到或缺席,不得擅自请人顶替;二要认真做好考前准备,彻底清理考场、认真核对证件、合理安排就座,防“作弊”于未然,不要马虎潦草,遗留作弊隐患;三要严肃考场纪律,严禁把通讯工具带入考场,开考前务必对学生强调考试纪律,不要忘记“敲警钟”,给学生要求不严错觉;四要始终如一严格要求,不要时松时紧,让企图作弊的学生有机可乘;五要发现有违纪、作弊嫌疑行为及时发出警告,不要纵容违纪、作弊疑似行为以至酿成严重后果;六要在发现既成事实的作弊或违纪行为时,对过程做出详尽的描述,并保存好佐证材料,不要对违纪作弊记录过于简单,佐证不充分,会给后面对违纪、作弊做出惩罚处理造成不必要的麻烦;七要当场清点试卷,与主考做好试卷交接,不要让学生带走试卷,造成试卷遗失。

学工处贾文武处长从 “思想到位”、“动员到位”、“行为到位” 三个方面对所有大队长、中队长做好考前考风考纪教育做出了明确要求。

参加会议的有各院(系、部)教学主任、教学秘书、大队长、中队长以及教务处相关部门人员。会上,与会人员还就一些问题交流了意见和提出了建议。

上一条:商贸系开展庆“七一”暨纪律教育学习月活动总结会 下一条:我校喜获“广州市红十字示范学校”荣誉称号