及时有序有力推动创先争优活动的开展

2010-09-26

(党办宣传部供稿)今年四月,中央办公厅转发了中组部、中宣部《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》,教育部党组、广东省委、省委教育工委对在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动也相继进行了动员部署。这次创先争优活动适逢我校处在发展与改革的关键时期,也是我校要克服重重困难,继续为升格为本科院校而努力奋斗的重要时期。在这样一个重要时期,广泛深入地开展创先争优活动,必将为我校的科学发展增添蓬勃的活力。为此,学校党委高度重视,多次召开党委会议,对我校深入开展创先争优活动进行了认真的研究和部署。

6月8日学校党委在认真学习教育部党组书记、部长袁贵仁同志在全国教育系统深入开展创先争优活动动员大会上的讲话精神后,决定由党委组织部、宣传部等部门组成筹备组,抓紧做好我校创先争优活动的各项筹备工作。

6月25日党委会议研究决定,成立由党委书记王舒平、校长王玉潜任组长的广州航海高等专科学校深入开展创先争优活动领导小组,加强活动的组织领导。会议还就我校深入开展创先争优活动方案的制定、召开全校动员大会等工作进行了具体的安排。

6月29日学校印发了《广州航海高等专科学校深入开展创先争优活动实施方案》(广航党[2010]26号),明确提出了创先争优活动的指导思想、总体要求、主要内容和方法步骤,对如何推动工作的落实提出具体要求。

6月30日下午,在建党八十九周年来临之际,我校在行政楼六楼报告厅隆重召开庆“七一”暨开展创先争优活动动员大会,正式拉开了我校创先争优活动的序幕。各级党组织按照学校党委的统一部署,紧紧围绕学校两项建设、五项改革等重点工作,紧密结合本部门本单位实际,积极行动,制定实施方案,认真组织实施,活动开局良好,进展顺利。

9月8日新学期伊始,学校召开党委会议专题研究本学期创先争优活动的工作思路,提出了进一步推进创先争优活动的总体要求:以“南粤校园党旗红”为主题,以推进学校“两项建设”、“五项改革”为载体,做到三结合:一是与中心工作相结合。把创先争优活动与贯彻落实“三个纲要”(《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》及《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》),与全面启动学校新校区建设,推进学校科学发展相结合;二是与重大活动相结合。创先争优活动要与学校正在开展的2010年师德建设主题教育月活动和迎亚运促和谐活动结合起来;三是与日常工作落实相结合。要按照创建“五个好”先进基层党组织和争当“五带头”优秀共产党员的要求来开展工作,要通过扎扎实实的创先争优活动,进一步形成良好的党风、校风、教风和学风,在全校形成干事创业、教书育人的良好氛围。

上一条:建立例会制度 加强沟通协调 确保活动落到实处 下一条:我校召开新学期科研、实验室工作会议