建立例会制度 加强沟通协调 确保活动落到实处

2010-09-27

(党办宣传部供稿)在去年开展的深入学习实践科学发展观活动中,我校创新活动形式,建立了校系两级例会制度,确保了学习实践活动科学有效地进行。这次创先争优活动,学校借鉴去年学习实践活动的成功经验,把建立例会制度的有效做法,充分地运用到创先争优活动中。

9月27日上午,学校召开了本学期的第一次例会。党委书记王舒平和学校创先争优活动指导小组全体成员及各党总支(直属党支部)书记参加会议,党委副书记苏曙主持会议。

会上,11个党总支、2个直属党支部书记先后做了发言,系统介绍了自今年6月份学校创先争优活动全面启动以来,各党总支(直属党支部)学习、宣传、动员、载体搭建、活动实施等情况及下一阶段的工作思路和设想。从各党总支(直属党支部)总结汇报的情况看,各基层党组织在前一阶段的活动中具有如下几个特点:一是各级党组织高度重视,动员组织到位;二是各级党组织对创先争优把握比较准确,活动主题选得准;三是活动载体不断创新,体现了各单位的特色;四是创先争优活动与学校中心工作紧密结合,做到了统筹推进。

党委组织部部长陈燕龙就学校创先争优活动的总体安排和本学期的重点工作做具体布置。

党委书记王舒平最后发表讲话。他说,学校创先争优活动前一阶段工作开展健康有序,各二级单位思想上高度重视,组织活动有力,活动形式多样,紧密结合实际,显示了推动学校事业科学发展的良好势头,创先争优活动的良好氛围已经在校园里初步形成。今天召开活动例会,各单位汇报了情况,有利于各单位创先争优活动的互相促进,互相借鉴。同时,我们也看到,目前创先争优活动中还存在着各二级单位工作进展还不够平衡、活动主题还有待于进一步探索突出的问题。

针对下一阶段创先争优活动,王书记提出了五点要求:一是要切实加强组织领导,牢牢把握活动要求,不断凝练活动主题;二是要加大活动的宣传力度,营造良好氛围;三是在紧密结合实际上下功夫,要与学校和各单位中心工作紧密结合,推动事业发展是创先争优活动的目的,也是落脚点;四是在有效组织活动、把握活动环节、形成特色的活动方式和活动载体上下功夫;五是要注重把握好活动的进度和质量,加强督促检查,确保活动取得实效。

上一条:思政部召开思想政治理论课教师素质主题研讨会 下一条:及时有序有力推动创先争优活动的开展