我校游艇装饰设计系主任蔡恭亦应邀参加“2010(北京)动画艺术教育国际会议”

2010-10-27

(游艇装饰设计系供稿) 我校游艇装饰设计系主任蔡恭亦教授应清华大学美术学院的邀请,于2010年10月15日——10月17日参加 “2010(北京)动画艺术教育国际会议”。

本次会议是在清华大学美术学院美术馆展厅隆重开幕。清华大学副校长谢维和、文化部文化产业司副司长高政、动漫处处长宋奇慧等相关领导出席了开幕式并致辞。会议共有来自中国、美国、法国、日本、香港、台湾等国家和地区的十余位嘉宾在此会议期间发表主题演讲。其中,台湾著名漫画家蔡志忠先生、美国华纳兄弟公司总裁Max Howard先生、美国电影《阿凡达》制作者之一的Kevin Wang先生、美国Chapman大学媒体与电影艺术学院Bob Bassett院长、日本数字好莱坞大学小仓以索教授、中国传媒大学动画学院奥运宣传片制作者路盛章教授、香港理工设计学院副院长马志辉教授、清华大学奥运会福娃创作者吴冠英教授等顶尖艺术家的演讲更是精彩纷呈,启智良多。

会议期间,蔡恭亦教授结合当前国内外动画教育的发展形势,就广州区域特点和我校艺术设计学院的办学思路,分别与部分专家进行了交流。在蔡恭亦教授的推介下,我校艺术设计学院得到了专家们的普遍认可与关注。不少专家还表示有兴趣、有意向与我校进行交流、合作,共同营造国际动漫教育的新模式。

会后,蔡恭亦教授还走访了中央电视台的动漫制作基地——科学电影制片厂,并与相关部门达成了初步的合作意向,为以后我校动漫专业的项目开发、学生的实习以及就业寻求一条新路子。

▲开幕式现场

▲专家演讲现场

▲与台湾著名漫画家蔡志忠交流合影

▲与清华美术学院知名专家吴冠英教授交流合影