第二届“万航进口物流杯”校园乐队大赛总决赛圆满结束

2010-11-25

(港航管理系供稿)经过一个多月的初赛选拔后,2010年11月5日晚,由港航管理系主办的广州航专第二届“万航进口物流杯”校园乐队大赛总决赛在海燕广场隆重举行。校党委副书记苏曙、学生处处长贾文武、校团委书记黄毅、轮机系大队长黄震艺、港航管理系主任李永生、总支书记钟建东、大队长黄咸强以及各系分团委书记出席了本次活动。校团委艺术教研室的老师和来自赞助商的特邀专家担任总决赛评委。大赛赞助商东莞万航进口物流有限公司叶彬郎总经理及其团队也亲临现场。

苏曙副书记为大赛致辞,他充分肯定了举办乐队大赛对于营造良好的校园文化氛围,丰富校园文化生活和提升校园文化品质的重要意义。

同台竞技,促进交流。总决赛可谓是紧张刺激、精彩纷呈。从初赛中脱颖而出的六支乐队选手凭着十足的默契,拨动吉他的旋律、弹奏贝斯的音符,引爆整个海燕广场。一首由广东第二师范学院的PE乐队带来的动感原创歌曲《飙风》为大赛拉开了序幕。广东岭南职业技术学院的幻乐团带来的《It’s my life》表达了生活中执着纯真的精神状态,动人心弦。我校黄埔校区的D-eyes乐队凭借原创歌曲《原创》,带动了全场观众和评委随着节奏一起跳动,使整场乐队大赛的气氛达到了最高潮。广东交通职业技术学院的King Base乐队的《21 GUNS》、我校的红山三路乐队的《还我蔚蓝》、MC乐队的《飞行》为赛场带来连续不断的激情。经过激烈的角逐,冠军和最佳原创歌曲奖被我校黄埔校区的D-eyes乐队获得。来自我校琶洲校区的MC乐队和广东岭南职业技术学院的幻乐团分获亚军和季军。总决赛评委朱威老师对本次比赛做了全方位的分析和专业的点评。

这次校园乐队大赛的成功举办,不仅为我校的乐队音乐人才搭建了发掘自身潜力的舞台,同时还吸引了广东商学院等7所高校的乐队参赛,增进了我校与广州地区其他高校的校园文化交流,提升了我校的知名度和影响力。特别值得一提的是,这两届校园乐队大赛都是由我校港航学院的优秀校友赞助举办,他们以关心母校的实际行动,开辟了校企合作在校园文化建设上的新领域。

上一条:航海系领导亲切慰问亚运会志愿者 下一条:我校成功举办2011届航海类毕业生就业专场招聘会