学校党委会学习习近平在主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议时的重要讲话精神

2024-09-11

发布时间:2024年9月11日    来源:党委宣传部

9月10日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习习近平在主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议时的重要讲话精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习,副校长唐强荣列席会议。

会议指出,中央全面深化改革委员会第六次会议对如何在新时代以来全面深化改革基础上进一步全面深化改革做出了更具体的部署,为解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实以更好地推进改革任务的组织实施提供了根本遵循和路径指引。

陶韶菁围绕如何将习近平在主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议时的重要讲话精神结合到工作中提出具体要求,她指出,我们要以体制机制创新为核心,优化改革推进落实机制,全力实现改革目标。一是明确学校改革的目标所向,谋篇布局新发展,有序推进广州航海学院与广州交通大学(筹)的双向奔赴,坚定学校发展自信、道路自信、文化自信,以立德树人为根本任务;二是要强化改革的系统性、协调性和集成性,明确改革的方向、手段和路径,以高效协同的改革路线图进一步推进改革;三是坚持以人为本,要以师生满意度作为检验改革成效的标准,以服务师生的全面发展为我们一切工作的出发点和落脚点,激活改革发展的动力源泉。

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。陶韶菁强调,我们要把准改革发展的方向,坚定树立发展信心,谋篇布局再塑优势,打造未来发展新格局,全力以赴以进一步全面深化改革激活学校发展活力,推动学校发展更上一台阶。

初审:党委宣传部 汤玉婷

复审:党委宣传部 王有才

审定:党委宣传部 黄  毅

发布:党委宣传部 王有才