广航学子在第20届百度之星程序设计大赛中取得新突破

2024-08-29

发布时间:2024年8月29日    来源:计算机学院、校团委

8月18日,第20届百度之星程序设计大赛在北京落下帷幕,我校学子与来自北京大学、清华大学、中山大学、华南理工大学、中国科学技术大学、南方科技大学等国内顶尖高校的选手同台竞技,最终获得国赛铜奖2项和省赛金奖1项、银奖3项,为学校赢得了荣誉。

百度之星程序设计大赛由百度在线网络技术(北京)有限公司主办,自2005年以来,已连续举办了20届。该赛事不仅为学生提供了一个展示创新能力和编程技巧的平台,也是检验他们分析和解决问题能力的试金石。至今已有超过三十万名选手参与,覆盖数千所高校,成为中国最知名且最具影响力的程序设计竞赛之一。

此次比赛,在校团委和计算机学院的精心组织下,经过校内选拔,学校派出候晓锴等7名同学参加百度之星程序设计大赛。经过激烈角逐,4名同学获得省赛奖项,2名同学获得国赛奖项,实现了我校在该赛事的新突破。

我校在百度之星程序设计大赛中取得的突破成绩,是学校贯彻落实“以赛促学、以赛促教、以赛促就”教育理念的生动展现。学校将持续深耕学生创新能力的培养,以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,不断培养具有国际视野、海洋情怀和创新能力的高素质专业人才,助力海洋强国、交通强国和教育强国建设。

初审:计算机学院邓小方、校团委陈茂嘉

复审:计算机学院容柏青、校团委李娜

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部王有才