我校学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛荣获佳绩

2024-08-14

发布时间:2024年8月14日    来源:智能制造学院

近日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在贵州大学成功举办。本届大赛分为机械赛道、水利赛道、道桥赛道、建筑赛道和电子赛道共5个主赛道,本届全国总决赛5个主赛道共有895所学校16294名参赛学生参赛,参赛规模达历史之最。我校4支参赛队伍在指导老师陈饰勇、郑育文、魏文馨、杨娥带领下分别参加机械赛道、建筑赛道、水利赛道、道桥赛道的比赛。此次参赛,4支参赛队伍表现突出、荣获佳绩,获奖名次和获奖人次取得新的突破。获奖情况如下:

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界奥林匹克”,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜,每年举办一届。本届全国总决赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会和全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会联合主办,贵州大学承办,高等教育出版社协办。

本届大赛能够实现获奖名次和获奖人次新的突破,得益于学校有关职能部门的大力支持,得益于备赛训练阶段各位指导老师的悉心指导,得益于4支参赛队伍全体参赛队员暑期大量的针对性的专题训练和综合模拟赛场环境演练。此次参赛取得的成绩,也凸显了我校积极参赛竞赛的浓郁氛围,彰显了我校学生在比赛中勇于突破、挑战自我的竞赛精神。

初审:智能制造学院陈饰勇

复审:智能制造学院王新辉

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部王有才