新突破!我校师生在第十三届全国海洋航行器设计大赛中勇创佳绩

2024-08-14

发布时间:2024年8月14日    来源:海洋装备工程学院

近日,第十三届全国海洋航行器设计与制作大赛圆满落幕。广州航海学院在本次大赛中表现突出,斩获一等奖一项、二等奖两项,创造了学校参赛以来的最佳成绩。

全国海洋航行器设计与制作大赛是我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的竞赛。本届大赛由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,中国船舶集团有限公司、中国造船工程学会、国际船舶海洋工程创新与合作组织主办,江苏科技大学承办,吸引了全国386所高校的2555支队伍13559名师生参加。

此次比赛广州航海学院组建27支队伍参赛,10支队伍在激烈的区域赛中脱颖而出,成功晋级国赛。在国赛中,唐伟炜老师指导的《水空两栖智能探测-潜水蝙蝠仿生跨介质扑翼航行器》和《骆马湖号属903A型(福池级改进型)远洋补给舰》项目分别获得一等奖和二等奖,吴昊、唐善然老师指导的《一种绿色低成本的船舶用超疏水涂层及其制备方法》项目获得二等奖。

广州航海学院坚持以学生为中心,鼓励学生积极参加各级各类学科竞赛,着力培养学生的创新思维和实践能力,持续提高学校的人才培养质量。此次大赛取得的成绩,是学校“以赛促学、以赛促教、以赛促就”教育理念的成功实践,是学校推进“突出航海特色的大交通”的学科布局、全面优化本科人才培养体系的成果,彰显了学校在培养海洋科技人才方面的独特优势。学校将持续深耕学生创新创业能力的培养,致力于培育更多兼具创新思维与实践技能的未来海洋科技人才,为国家海洋事业贡献源源不断的新生力量,助力海洋强国、交通强国和教育强国建设。

初审:海洋装备工程学院唐伟炜

复审:海洋装备工程学院刘顺来

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部王有才