重返校园共叙情 二秩芳华再起航——2004届海洋船舶驾驶专业毕业生重聚母校

2024-08-06

发布时间:2024年8月6日    来源:航运学院

8月3日下午,我校2004届海洋船舶驾驶专业毕业生再聚母校,见证母校发展,共话师生情意,重温过去的美好时光。学校副校长唐强荣、航运学院党委书记周楠以及陈海航、闵金卫、王灿武、陈传坎、章春华、陈丹涌、吴旭填、邱文钦、林少栋、何淋等领导老师应邀参加聚会。

校友们在航海楼512会议室进行了交流座谈。唐强荣在讲话中对校友们在60周年校庆之际返校相聚表示热烈欢迎,对当年教过的04届海洋船舶驾驶专业毕业生如今成为各行各业的栋梁之才表示祝贺。他介绍了学校二十年来的发展与变化,展望了学校未来的建设目标和蓝图,希望校友们继续关心支持母校,为母校的高质量发展贡献力量。会上,校友和老师们共同追忆当年在校学习生活的美好时光,校友们纷纷分享了毕业后的奋斗历程和所取得的成就,一言一语蕴含着对母校的深厚情感和对老师们的感激之情,也表达了对学校未来发展的美好祝愿。

座谈会后举行了捐赠仪式。为感谢母校的培养和对母校发展的美好祝愿,2004届海洋船舶驾驶专业校友向学校赠送了一件特殊的礼物——领航舵。校友们用这件寓意深远的礼物祝愿母校在新的历史机遇中把稳方向,乘风破浪,‌向着星辰大海跨步迈进,同时也寄托着校友对母校引领他们在人生旅途中扬帆起航的深情感激。

校友与老师漫步校园,共同回忆二十年前在校园里度过的点点滴滴,早操、列队上课、各种专业实操训练以及熟悉的教室、操场、宿舍……看到那些曾承载着他们青春的梦想和汗水的地方,仿佛又回到了那个青春洋溢的年代。参观中,校友们对学校的发展变化表示赞叹,为学弟们能在舒适优美的校园环境中学习生活感到欣慰,对二十年来为学校发展付出不懈努力的领导老师们表示敬佩,更对学校的未来发展充满信心。参观后,举行了温馨欢乐的晚宴。

“二十载风雨兼程,再聚首情谊依旧”,本次聚会圆满结束,校友们带着满满的回忆和不舍,带着聚会中集聚的力量再启航。

母校是校友共同的家园,校友是母校宝贵的财富,今后,校院两级将致力做好校友工作,通过搭建交流平台、整合校友资源、凝聚校友力量,共谋发展、共赢未来。

初审:航运学院 何 淋

复审:航运学院 周 楠

审定:党委宣传部 黄 毅

发布:党委宣传部 刘晔珍