莫道克大学副校长一行来我校访问交流

2024-07-05

发布时间:2024年7月8日    来源:国际交流学院

7月1日下午,澳大利亚莫道克大学(Murdoch University,简称MU)副校长Kelly Graham Smith,Parisa Arabzadeh Bahri及澳中国际文化交流协会会长苏康华博士等代表团一行9人来我校访问交流。学校副校长毕修颖予以热情接待,并在行政楼A楼三楼会议室召开了两校合作交流会议。

会议开始,毕修颖简要介绍了我校的发展历史、专业设置、办学特色、人才培养以及筹建广州交通大学等基本情况,并重点介绍了我校国际化办学所取得成效及未来发展愿景。Kelly Graham Smith对我校的国际化办学表达了高度的赞赏,他详细介绍了莫道克大学的办学历史、学科设置和国际合作情况。他特别指出,莫道克大学致力于教育与研究的双重发展,并在国际化方面取得了显著成绩。通过与包括中国在内的多个国家的高等院校合作,该校不断扩大其全球影响力。Parisa Arabzadeh Bahri详细介绍了莫道克大学理学、技术、工程与数学学院未来的发展计划。她指出,莫道克大学在这些前沿领域拥有丰富的教学资源和科研实力,期待与我校携手,共同探索更多合作机会,实现互利共赢。

最后,针对已开展的计算机科学与技术专业合作项目,双方均表示愿意继续推动两校国际交流合作,下一步将详细探讨多样化的合作形式与合作细节问题。双方都期望通过此次会议,能够进一步巩固两校的友好关系,开创合作共赢的新局面。

随后,来访一行与中澳项目学生在文理楼304室亲切座谈交流,国际交流学院负责人指出在两校的密切合作和大力支持下,中澳项目合作办学初见成效,希望未来能够加强师生交流,不断推进、深化合作。莫道克大学两位副校长分别发表了热情洋溢的讲话,表示很高兴来到广州航海学院与同学们见面,欢迎和期待同学们到莫道克大学学习,实现留学深造的梦想,并就同学们比较关注的专业学习、语言学习、学生活动、国际生支持等问题做了详细的解答。

此次交流增强了两校之间的友谊,有利于促进两校国际化教育高质量发展。国际交流学院(全球事务办公室、港澳台事务办公室)、教务部、计算机学院(人工智能学院)相关负责人参加了本次会议。

初审:国际交流学院梁  雯

复审:国际交流学院李  虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华