智慧航运 通江达海——陶韶菁书记率队出席2024年“中国航海日”珠江片区活动

2024-07-05

发布时间:2024年7月5日    来源:党政办公室

7月2日,2024年“中国航海日”珠江片区活动在贵州省瓮安县举行。本次活动由交通运输部珠江航务管理局、贵州省交通运输厅、黔南州人民政府和广东省海员工会共同主办。学校党委书记陶韶菁率队出席活动。

本次活动以“五省通衢 江海智航”为主题,大力弘扬航海精神,传播航运文化,凝聚新时代五省区水运发展共识,全力推进珠江片区智能航运发展应用,共同推动新时代珠江水运高质量发展。

在启动仪式环节,陶韶菁与其他领导、嘉宾共同按下启动键,正式启动了2024年“中国航海日”珠江片区系列活动。现场还进行了爱心企业捐款、珠江航运事业发展基金会助学金颁发等仪式。嘉宾代表共同观看了“大美珠江 绿色水运”系列节目,包括“智慧航运”优秀短视频及“航运达人”脱口秀等,部分嘉宾还前往乌江构皮滩水电站调研。

据悉,“中国航海日”珠江片区活动自2006年以来,至今已成功举办18届,活动特色突出、内容丰富、氛围浓厚、影响力广,构筑了珠江水系五省(区)航运业同仁交流思想、凝聚智慧、共谋发展的重要平台,已经成为“中国航海日”活动最重要、最具活力和最具影响力的组成部分。

副校长陈建平出席活动,党政办公室、相关学院负责同志陪同参加。

初审:党政办公室吴  眉

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华