聚焦变革中的新交通——陶韶菁书记率队出席2024世界交通运输大会

2024-07-01

发布时间:2024年7月1日    来源:党政办

6月26日,由中国公路学会、中国航海学会、中国铁道学会、中国航空学会、中国汽车工程学会、中国航空运输协会6家单位共同主办的2024世界交通运输大会在青岛开幕。学校党委书记陶韶菁率队出席开幕式,并走访韦立国际集团青岛公司。韦立国际集团船舶管理公司总经理于山会见来宾并出席座谈会。

一年一度的世界交通运输大会,是全球交通人启迪思想、共话未来的专业盛会,也是展现全球创新成果、彰显科技非凡贡献的聚合平台。大会以“变革中的新交通”为主题,主要围绕当前交通运输重大前瞻性、关键性技术问题开展学术交流,充分发挥了引领学术潮流、汇聚发展共识,为交通运输科技献计献策,为加快交通强国建设贡献科技创新力量的积极作用。

大会聚焦公路、铁路、水运、民航等领域最新科技探索与实践,组织了“新一代低空和城市自主式交通系统论坛”“新质生产力驱动交通运输创新发展论坛”等极具特色的主题论坛,为学校追踪前沿领域、深化协同创新提供了良好的契机。

在韦立国际集团青岛公司,陶韶菁介绍学校基本情况。她表示,学校在传统海上优势专业的基础上,聚焦构建大交通学科布局,全力面向交通经济、海洋经济、低空经济的学科群,希望双方加强沟通,在航海教育、船员培训、学生实习就业等方面推进务实合作,共同为航运交通贡献力量。

于山介绍了韦立国际集团的基本情况。他表示,韦立国际集团是一家集船东业务、航运运营、海上转运、船舶管理、矿业开发和铁路建设于一体的综合性集团公司。他希望通过此次交流,加深双方了解互信,与高校携手同行,凝聚校企力量,实现互利共赢合作,共同推动区域航运经济贸易发展。

在青岛期间,陶韶菁一行还对青岛校友代表展开走访座谈。

广州航海学院副校长张劲文出席开幕式并座谈。韦立国际集团青岛公司相关部门负责同志,党政办公室负责同志参加座谈。

初审:党政办吴眉、党委宣传部马国华

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华