学校召开春季学期第三次学生工作例会

2024-06-24

发布时间:2024年6月24日    来源:学工部

6月18日下午,学校在行政楼A楼一楼会议室召开春季学期第三次学生工作例会,副校长陈建平主持会议,学生工作部(处)、教务处、校团委、保卫处、后勤管理处、网络中心、琶洲校区管理领导小组办公室、国际交流学院等单位相关负责人以及各二级学院党委副书记参会。

会上,各二级学院党委副书记反映了学生思想政治教育、心理健康教育、毕业生就业与离校、学生日常管理、宿舍搬迁等情况。与会的相关部门对各二级学院提出的问题做了回应和解释,传达了上级有关文件精神并提出贯彻落实措施和工作要求。

会上,学工部就2024届毕业典礼、创新大赛、就业推进、学生宿舍搬迁等重点工作进行了部署。会议要求,一要落实就业工作责任,在拓宽渠道、分类指导、精准帮扶上下功夫,持续推进就业工作质量提升。二要大力推动中国国际大学生创新大赛,提前布局,精心组织,整合资源,充分调动老师和学生的积极性。三要充分认识到校园安全稳定这根弦是红线和底线,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力认真做好校园安全稳定各项工作。四要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做到常规工作追求规范、重点工作加强内涵、自选工作彰显特色。

陈建平仔细听取了与会人员的汇报并作了讲话。他指出,一要扎实做好毕业典礼筹备工作,各部门之间要相互配合、密切协作,确保典礼安全、平稳、有序、顺利进行。二要紧抓毕业生离校前的关键节点,专人跟进、责任到人,把就业工作抓精准抓细致,确保实现2024届毕业生充分就业。同时要规范毕业离校流程,确保本届毕业生平安、文明、有序离校。三要提前谋划、精心部署、密切配合,做好学生宿舍调整和搬迁工作。四要多措并举扎实推进大学生心理健康教育,做到建立台账、精准识别、内外联动,进一步提升心理健康工作的科学性、针对性和实效性。五要以“中国国际大学生创新大赛”为抓手,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能。六要坚持“以学生为中心”的原则,简化办事程序,优化办事流程,加强信息化建设,做好“一站式”社区建设、“广航攻略”编撰和新生入学教育工作,切实提升同学们的幸福感、归属感和认同感!

初审:学工部王思婷

复审:学工部黄咸强

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华